Bimby - Pudim de coco e aveia
800gr de leite magro
80gr de coco ralado
40gr de flocos de aveia integrais
2 ovos L
Casca de 1/2 limão
Caramelo:
2 c. sopa de açúcar de cana mascavado light
2 c. sopa de água
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em primeiro faça o caramelo:
- Numa forma pequena de buraco, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao lume até obter o caramelo.
- Como a quantidade é pouca, este caramelo faz-se muito rapidamente, por isso tenha esse pormenor em atenção para não deixar queimar.
- Unte bem a forma e reserve.
Pudim:
- No copo coloque a casca de limão, os flocos de aveia, o coco ralado e pulverize 10seg/vel.5/7/9.
- Acrescente os ovos, o leite magro e o leite condensado de soja, programe 1 min./vel. 7.
- Verta o creme obtido na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, até cozer e dourar.
- O tempo de forno varia por isso tem de estar atenta.
- Desenforme depois de frio.
Receita adaptada