Bimby - Pão de cereais
Sal a gosto (se usar o soro ter em atenção a quantidade de sal adicionado)
100gr de farinha de trigo integral
400gr de farinha de trigo T65
30gr de fermento de padeiro fresco
60gr de sementes variadas para triturar (girassol, sésamo e linhaça)
2 c. sopa de sementes de papoila + 2 c. sopa de sementes de sésamo para juntar na massa
- Deite as sementes no copo e triture 10 seg./vel. 9, reserve.
- Sem lavar o copo deite, o leite (ou soro), o sal, o fermento e programe 2 min./37º/vel. 2.
- Junte a farinha de trigo integral e 150gr de farinha de trigo e programe 8 seg./ vel.6.
- De seguida acrescente as restantes 250gr de farinha de trigo, as sementes trituradas, as sementes inteiras e amasse 2 min./vel. espiga.
- Deixe levedar em local aquecido.
- Forme os pães do tamanho desejado e deixe levedar uma segunda vez até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até ficar a seu gosto.