Bimby & FussionCook - Pudim de pão
1 litro de leite magro
20gr de adoçante em pó para forno e fogão
6 ovos M
Raspa de 1 limão
- Colocar o pão no copo e triturar por alguns segundos na vel. 5/7/9.
- Juntar 500ml de leite quente e deixar o pão amolecer.
- Juntar o restante leite, os ovos, o adoçante e a raspa do limão, programar 1 min./vel. 5/7/9.
- Caramelizar uma forma com tampa e verter a mistura dentro.
- Colocar a forma, tapada, na cuba da FC e acrescentar o equivalente a 1 dedo de água, não coloque mais porque caso contrário vai entrar dentro do pudim.
- Programe a FC em menu/manual com válvula fechada por 35 minutos.
- Não tire logo a válvula, deixe passar cerca de 30 minutos e só depois abra a FC.
- Retire a forma com cuidado, para não se queimar e desenforme o pudim somente depois de completamente frio. Pode fazê-lo de um dia para o outro.
- Sirva bem fresco.