Waffles rápidas
200gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento pó
3 ovos L
180gr de leite
60gr de manteiga
1 c. chá de essência de baunilha
- Colocar a máquina de waffles a aquecer, enquanto faz a massa.
- Deitar o açúcar no copo e pulverizar 30 seg./vel. 5/7/9.
- Acrescentar a farinha e o fermento e misturar 20 seg./vel. 4. Reservar.
- Sem lavar o copo deitar os ovos e programar 2 min./37º/vel. 3.
- Juntar o leite, a baunilha e a manteiga, programar 2 min./37º/vel. 3.
- Acrescentar a mistura da farinha e mexer 10 seg./vel. 3.
- Pincelar a máquina de waffles, já quente, e colocar 1 concha pequena de massa, fechar a tampa e deixar que o waffle doure a gosto.
- Quanto mais tempo deixar a massa na máquina mais estaladiças ficam.
- Servir morno ou frio.