FACEBOOK

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Bimby - Bolinhos de cereais

Esta receita foi criada no intuito do aproveitamento de alguns cereais que estavam quase a passar de validade.
No caso usei 3 qualidades distintas de cereais mas poderá usar uma só qualidade se assim o desejar.


Fiz assim;

7 ovos
100gr de açúcar light
100gr de manteiga em temperatura ambiente
150ml de leite
280gr de cereais triturados previamente
300gr de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó

Decoração:
Amêndoa picada

No copo coloque os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga, programe 10 seg., vel. 6 para misturar. Volte a programar 5 min., temp. 37º, vel. 1.
Quando terminar, junte o leite e os cereais, programe 10 seg., vel. 7.
Acrescente de seguida a farinha com o fermento e programe 10 seg., vel. 8.
Verta a mistura para formas rectangulares individuais, polvilhe com amêndoa picada e leve ao forno a 180º até cozerem e dourarem um pouco.


A massa é bastante substancial, aproveitem para dar às crianças :-)
Como sobrou alguma massa, tive de a distribuir por forminhas redondas, tendo obtido no total,
6 bolinhos rectangulares, mais 6 bolinhos redondos.
Bom apetite :-)



domingo, 8 de maio de 2011

MFP - Pão branco recheado com chouriço


500gr de farinha pronta para pão branco (usei marca continente)
300ml de água à temperatura ambiente
1 c. sopa de óleo
Sal

Recheio:
1 chouriço picante em rodelas


Na cuba da MFP colocar a água, ó óleo e o sal. Verter a farinha e programar "massa" , 11 na minha máquina da Tefal e deixar terminar o programa.
Retirar a massa e dividi-la em 10 partes iguais, rechear cada parte com 3 rodelas de chouriço. Por cima de cada pão, colocar um pedacinho de chouriço e levar ao forno a 220ºC cerca de 20 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e servir.