Bimby - Envelopes de carne de porco com massa filo
8 folhas de massa filo (comprei marca Continente)
1 Cebola
2 dentes de alho
Sal e Pimenta
Azeite
1 Cenoura
1 Tomate
1 c. sopa de farinha
Manteiga para pincelar
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomate e o azeite. Triture 10 seg., vel. 8.
Junte a carne, sal e pimenta moída na altura e programe 15 min., Temp. 100º, vel. 1.
Quando faltarem cerca de 5 minutos, junte a farinha pelo bucal e deixe terminar o tempo.
Entretanto, estique as folhas de massa filo e corte em duas tiras. Coloque as tiras em cima uma das outras e volte a cortar mas desta vez ao meio. Ficará no total com 16 folhas de massa filo. Derreta a manteiga no microondas e estique uma das folhas de massa. Pincele com manteiga e coloque outra folha por cima, ficando assim com duas folhas. Recheie o quadrado de massa mas coloque-a na ponta do quadrado/rectangulo de massa para que ao enrolar o recheio fique bem no centro e não verta ao assar. Enrole e forme um envelope, dobrando as pontas. Pincele cada envelope com mais manteiga derretida.
Termine a operação com todos os quadrados de massa e leve ao forno a 180ºC até dourar.
Neste caso servi com batata em cubinhos que fritei na actifry mas poderá servir com outro acompanhamento à sua escolha.
O tempero da carne também poderá ser modificado, fica ao seu critério!!
Bom apetite!!