Bimby & Microondas - Bolo rápido
Este bolinho é muito bom... modifiquei um pouco a receita e gostei bastante do resultado. Tirei daqui mas a receita é da Risonha.
4 ovos
1 chávena de açúcar em pó
2 chávenas de chocolate em pó (usei 1,1/2 chávena de chocolate e 1/2 chávena de cevada instantânea)
1 chávena de óleo
1 chávena de farinha com fermento
1 chávena de leite morno
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Tradicional: (texto da risonha)
Bata bem os ovos com o açúcar em pó. Adicione o chocolate e o óleo e mexa muito bem.
Por fim junte a farinha com fermento e o leite morno, batendo bem de modo a que a mistura fique homogéna.
Unte um recipiente que possa ir ao microondas (usei uma forma de silicone passada por água) e leve ao microondas, na potência máxima, durante 7 a 8 minutos (convém fazer o teste do palito).
Deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó.
Logo após desenformar o bolo fica com uma calda deliciosa... após alguns momentos a calda começa a solidificar, criando uma "capa" espessa.
Agora é só decidir se querem servir o bolo morno ou frio.
Bimby: (a minha adaptação à bimby)
Pulverizar o açúcar 10 seg., vel.9. Reservar um pouco para polvilhar (cerca de 1 c. sopa).
Adicionar o chocolate, a cevada e o óleo e programar 10 seg., vel. 8.
Programe a bimby à velocidade 3 e pelo bucal vá adicionando alternadamente a farinha e o leite morno.
Coloquei a mistura numa forma de silicone que untei previamente com margarina.
Coloquei a forma no microondas e à potencia máxima programei cerca de 6 minutos e meio. Queria que o bolo ficasse com cobertura. Consegui que o bolo ficasse relativamente húmido, para a próxima terei de dar menos tempo. Polvilhar com o açúcar em pó que havia reservado anteriormente.
Ficou uma delicia com o aroma do chocolate e da cevada. Recomendo :)
1 chávena de açúcar em pó
2 chávenas de chocolate em pó (usei 1,1/2 chávena de chocolate e 1/2 chávena de cevada instantânea)
1 chávena de óleo
1 chávena de farinha com fermento
1 chávena de leite morno
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Tradicional: (texto da risonha)
Bata bem os ovos com o açúcar em pó. Adicione o chocolate e o óleo e mexa muito bem.
Por fim junte a farinha com fermento e o leite morno, batendo bem de modo a que a mistura fique homogéna.
Unte um recipiente que possa ir ao microondas (usei uma forma de silicone passada por água) e leve ao microondas, na potência máxima, durante 7 a 8 minutos (convém fazer o teste do palito).
Deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó.
Logo após desenformar o bolo fica com uma calda deliciosa... após alguns momentos a calda começa a solidificar, criando uma "capa" espessa.
Agora é só decidir se querem servir o bolo morno ou frio.
Bimby: (a minha adaptação à bimby)
Pulverizar o açúcar 10 seg., vel.9. Reservar um pouco para polvilhar (cerca de 1 c. sopa).
Adicionar o chocolate, a cevada e o óleo e programar 10 seg., vel. 8.
Programe a bimby à velocidade 3 e pelo bucal vá adicionando alternadamente a farinha e o leite morno.
Coloquei a mistura numa forma de silicone que untei previamente com margarina.
Coloquei a forma no microondas e à potencia máxima programei cerca de 6 minutos e meio. Queria que o bolo ficasse com cobertura. Consegui que o bolo ficasse relativamente húmido, para a próxima terei de dar menos tempo. Polvilhar com o açúcar em pó que havia reservado anteriormente.
Ficou uma delicia com o aroma do chocolate e da cevada. Recomendo :)