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quarta-feira, 25 de agosto de 2010

FussionCook - Frango Indiano

Na Teleculinária Robot de Junho, vem esta receita para fazer na bimby, como eu a tinha ocupada a fazer o arroz branco optei por experimentar fazer na FuccionCook e adorei o resultado final. Ficou fantástica, com um sabor delicioso.
Vou colocar a receita original e a minha receita na FC para quem quiser experimentar :-)


1 frango
3 dentes de alho
400gr de leite de coco
30gr de margarina
1 c. sopa rasa de caril (usei da marca continente e não é muito forte, se optarem pelo Indiano, aconselho a usar menos quantidade)
Salsa q.b.
sal e piri-piri
1 c. sopa de mostarda em grão (opção minha)

Na Bimby:
Arranje o frango, corte-o em pedaços e deite-os para uma tigela. Junte o leite de coco, a mostarda em grão e o caril, tempere com sal, piripiri e deixe marinar durante 30 minutos.


Descasque os dentes de alho, deite-os para o copo do robot, junte a margarina e ligue 5 seg., vel. 5. Passe com a espátula, junte o frango com a marinada e programe temp. vapor, 35 min., colher inversa.
Rectifique os temperos, verifique se o frango está totalmente cozinhado, programe mais alguns minutos se necessário e depois sirva acompanhado com arroz branco.

Na FussionCook;
Programar manual 10 minutos, deitar os alhos picados, a margarina e deixar refogar um pouco.


Junte o frango com a marinada,  programe menu/frango, que tem a duração de 20 minutos. Findo o tempo, deixe sair pressão e rectifique o sal. Se necessário coloque mais uns minutos mas penso que não seja necessário pois o frango fica muito bem cozido.


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bolo de cenoura "integral"

Nunca vos aconteceu começarem a fazer uma receita e verificarem que não têm todos os ingredientes? Pois é, foi isso mesmo que se passou comigo :-(
Queria fazer este bolo do forum dos bimbólicos e não foi possivel pois verifiquei à ultima da hora que não tinha farinha de trigo nem óleo :-(
Os comentários a este bolo são tão positivas que queria muito faze-lo... mas fica para a próxima.
É tão raro fazer fritos e usar óleo nos cozinhados que por vezes esqueço-me de comprar e depois dá nisto :-/
De qualquer forma não me preocupei pois sabia que o problema iria ser ultrapassado lol
Fui à despensa ver o que se podia arranjar e no final o bolo saiu-me assim....


Receita modificada:
280gr de cenoura crua
250gr de açúcar amarelo
100ml de azeite
5 ovos
150gr de farinha integral
50gr de farinha de trigo
70gr de maizena
1 saqueta de fermipan

Deitar no copo a cenoura descascada e cortada em pedaços, Programar 10 seg., vel. 7.
Acrescentar os ovos, o açúcar, o azeite e programar 1 min., vel. 6.
Juntar as farinhas, o fermento e programar mais 30 seg., vel. 4, até misturar.
Verter a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 180ºC. Verificar se está pronto usando a técnica do palito. Desenformar e servir morno ou frio.



O final deste episódio resultou num bolo fofinho e delicioso ao paladar. E como se não bastasse, fiquei com um bolinho mais saudável pois o óleo foi substituído pelo azeite e acabei também por usar açúcar amarelo.
Ficou divinal :-)
A receita original podem ver no forum dos bimbólicos, pelos comentários merece ser feito ;-)
Bjokas doces***

Bimby - Bolo bomba de chocolate

Para quem não conhece, aqui fica mais uma receita de um bolo delicioso. Faz sempre as delicias de todos e é excelente para usar como bolo de aniversário. A cobertura pode ser modificada por outra a gosto pois isso não lhe diminui a qualidade. Para ver o interior pode clicar aqui.



Recheio:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de maizena
1 pacote de natas (creme de leite)

Coloque os ingredientes (menos as natas) no copo da bimby, programe 10 min., temp. 90º, vel. 2. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 pacote de natas, bem geladas. Reservar.

Massa:
100g de margarina
3 ovos (as claras em castelo)
1 xícara de leite de vaca
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de açúcar
1 colher bem cheia de fermento.

Bater as claras em castelo por 3 min., vel. 5. Reservar.
Colocar no copo a margarina, o leite de vaca e o açúcar. Programar 5 min., temp. 37º, vel. 2.
Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e as gemas. Programar 30 seg., vel. 6. Envolver suavemente as claras em castelo. Verter numa forma grande (cuidado com o tamanho da forma pois este bolo fica muito grande e depois poder verter quando for ao forno) parte do creme de chocolate e com muito cuidado colocar colheradas do recheio (pode não ser necessário usar todo o recheio, pois a quantidade é grande) e por fim a outra metade da massa.
Levar ao forno a 180ºC até cozer, pode usar a técnica do palito para verificar se já está no ponto.

CUIDADO: Desenformar somente depois de frio.

Depois de completamente frio pode decorar a gosto. Ou então usar como cobertura o seguinte creme:

Derreter 1 tablete de chocolate de leite de 200g.
Juntar 1 pacote de natas até ficar um creme homogéneo.
Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.