FACEBOOK

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bimby - Bolo bomba de chocolate

Para quem não conhece, aqui fica mais uma receita de um bolo delicioso. Faz sempre as delicias de todos e é excelente para usar como bolo de aniversário. A cobertura pode ser modificada por outra a gosto pois isso não lhe diminui a qualidade. Para ver o interior pode clicar aqui.



Recheio:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de maizena
1 pacote de natas (creme de leite)

Coloque os ingredientes (menos as natas) no copo da bimby, programe 10 min., temp. 90º, vel. 2. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 pacote de natas, bem geladas. Reservar.

Massa:
100g de margarina
3 ovos (as claras em castelo)
1 xícara de leite de vaca
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de açúcar
1 colher bem cheia de fermento.

Bater as claras em castelo por 3 min., vel. 5. Reservar.
Colocar no copo a margarina, o leite de vaca e o açúcar. Programar 5 min., temp. 37º, vel. 2.
Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e as gemas. Programar 30 seg., vel. 6. Envolver suavemente as claras em castelo. Verter numa forma grande (cuidado com o tamanho da forma pois este bolo fica muito grande e depois poder verter quando for ao forno) parte do creme de chocolate e com muito cuidado colocar colheradas do recheio (pode não ser necessário usar todo o recheio, pois a quantidade é grande) e por fim a outra metade da massa.
Levar ao forno a 180ºC até cozer, pode usar a técnica do palito para verificar se já está no ponto.

CUIDADO: Desenformar somente depois de frio.

Depois de completamente frio pode decorar a gosto. Ou então usar como cobertura o seguinte creme:

Derreter 1 tablete de chocolate de leite de 200g.
Juntar 1 pacote de natas até ficar um creme homogéneo.
Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.