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sexta-feira, 25 de julho de 2014

Bimby - Mousse de chocolate com natas


100gr de açúcar ou 1/2 lata de leite condensado (+-200gr)
350gr de chocolate de culinária 
6 ovos (gemas e claras separadas)
200gr de leite
150gr de manteiga
Sumo de limão
1 pitada de sal
1 pacote de natas previamente batidas em chantilly


  • Coloque a borboleta nas lâminas e junte as claras com umas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal, programe 5 min./vel.3. Retire e reserve.
  • Retire a borboleta e sem lavar o copo, deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar (ou o leite condensado, programe 5 min./80º/vel.6.
  • Junte o chocolate partido e deixe que derreta. Misture por 10 segundos à vel. 4.
  • De seguida envolva as claras e as natas muito suavemente e deite a mousse numa taça. Leve ao frio até à hora de servir. Para que a mousse ganhe uma consistência mais firme deve confeccioná-la umas horas antes ou mesmo no dia anterior.
  • Polvilhe com raspas de chocolate amargo e sirva bem fresco.





bem vind@ (letras pretas)

sábado, 19 de julho de 2014

Bimby - Bolo salgado recheado com queijo e fiambre


Massa:
3 ovos
260gr de farinha de trigo
330gr de leite
100gr de óleo
1 c. sopa de fermento em pó
3 c. sopa de queijo ralado
Sal
1 cebola

Recheio:
100gr de queijo fatiado
100gr de fiambre fatiado

Orégãos para polvilhar


  • Deitar todos os ingredientes no copo menos a farinha e o fermento e programar por 30 seg/ve. 5/7/9.
  • Acrescentar a farinha e o fermento e misturar por 10 seg./vel.4.
  • Verter metade da massa numa forma untada e polvilhada, rechear com o queijo e o fiambre e cobrir com a restante massa.
  • Polvilhar a superfície com orégãos e levar ao forno a 180ºC até cozer.
  • Servir de seguida.




bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Bimby - Doce de leite com alperces e coco




600ml de leite à temperatura ambiente
300gr de açúcar
50gr de alperces secos
30gr de coco ralado
1 pitada de bicarbonato


  • Deitar os alperces no copo e dar 3 golpes de turbo.
  • Acrescentar os restantes ingredientes e programar por 40 min/varoma/vel. 2.
  • Deitar o doce de leite em recipientes de vidro previamente esterilizados e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.
  • Depois de aberto consumir no espaço de 1 mês.


Fonte: receita adaptada do blog Quitutes da Andréa

Sugestão

Deixe o doce arrefecer e molde bolinhas.
Polvilhe com coco ralado e sirva fresco.



bem vind@ (letras pretas)