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quinta-feira, 9 de julho de 2015

FussionCook - Lombo de porco com molho de cenoura picante

Para a refeição de hoje saiu este lombo de porco que modéstia à parte, ficou uma delicia!


Fiz assim:
1 peça de lombo de porco de 1kilo
1 cebola cortada em quatro
4 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta moída na hora
1 copo de vinho branco
3 cenouras médias em pedaços
2 malaguetas secas pequenas ( a quantidade depende do seu gosto)


  1. Deitar o azeite na cuba da FC e juntar a carne.
  2. Deitar por cima todos os outros ingredientes e programar por 30 minutos, com válvula fechada.
  3. Quando terminar, desligue a panela e deixe a carne em repouso por 10 minutos, só depois é que abre a válvula para sair algum vapor que tenha ficado.
  4. Retire a carne e corte-a em fatias finas.
  5. Coloque o molho num copo alto e triture-o até obter um creme fino e aveludado.
  6. Sirva o molho com a carne e acompanhe com batatas fritas aromatizadas.




bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Actifry - Batatas fritas aromatizadas

Estas batatas ficam uma delicia e sempre que as faço não sobra nada, sinal que agrada a todos.


1, 200Kg de batatas partidas em cubos pequenos

Para temperar:
Sal e pimenta preta moída na hora
Azeite
Pimentão doce em pó
Alho em pó
Orégãos (facultativo)



  1. Tempere as batatas muito bem e coloque na cuba da actifry, sem pá.
  2. Programe por 40 minutos e mexa as batatas a meio do tempo.
  3. Retire e sirva ainda quentes.





bem vind@ (letras pretas)

sábado, 4 de julho de 2015

Bimby & Actifry - Bolinhos de aveia e amêndoa com maçã (receita saudável)

Mais uma receita saudável que saiu desta cozinha e revelou ser uma delicia.
Para a próxima vou experimentar substituir a amêndoa por avelãs ou amendoim pois devem ficar, também, muito bons.


Fiz assim:

4 ovos L
3 maçãs sem cascas e sem sementes (300gr)
2 c. sopa de azeite (15gr)
200gr de flocos de aveia integrais, reduzidos a farinha
150gr de amêndoas sem pele, reduzidas a farinha
15gr de adoçante culinário
1 c. sobremesa de fermento em pó



  1. Coloque os flocos de aveia no copo e triture 10seg./vel.5/7/9, retire e reserve.
  2. Junte as amêndoas ao copo e triture 10 seg./vel.5/7/9, retire e reserve.
  3. Junte a maçã e dê 2 golpes de turbo, retire e reserve, regando com sumo de limão para não oxidarem.
  4. Sem lavar o copo, coloque a borboleta nas lâminas e junte os ovos, bata 3 min./vel. 3.
  5. Retire a borboleta e acrescente o azeite e o adoçante e misture 3min./37º/vel. 3.
  6. Junte a maçã triturada e misture 10 seg./ve. 7.
  7. Acrescente as farinhas de aveia e amêndoa e o fermento em pó e misture 10 seg./vel. 4.
  8. Deite a massa obtida em forminhas de silicone.
  9. Coza os bolinhos na actifry por 12 minutos.
  10. Retire e sirva depois de esfriarem.

Nota: A receita rendeu 26 unidades.
Para assar os bolinhos na actifry family, faça-o por fases pois a cuba só leva 8 forminhas de cada vez.
Se quiser e gostar de canela, pode polvilhar os bolinhos, já assados, antes de os servir ou então polvilhe-os antes de os assar.



bem vind@ (letras pretas)