Bimby - Croquetes de frango e alheira de soja


Frango assado de outra refeição
1 alheira de soja sem a pele
2 ou 3 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Molho béchamel:
300gr de leite
40gr de farinha de trigo
20gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada

Para panar:
2 ovos batidos
Pão ralado para panar

  • Deitar no copo o frango desfiado, a alheira sem a pele e triturar 10 seg./vel. 8.
  • Juntar a salsa e dar dois golpes de turbo. Tirar do copo e reservar.
  • Entretanto, sem lavar o copo, fazer o béchamel.
  • Colocar no copo todos os ingredientes e programar 8 min./90º/vel.4. Deixar arrefecer.
  • Juntar o béchamel à mistura de frango e alheira e envolver bem. Se verificar que a mistura ainda não dá para moldar, vá acrescentando pão ralado até conseguir fazer bolinhas.
  • Quando a mistura estiver completamente fria, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Passe as bolinhas por ovo batido e pão ralado e frite em óleo quente.


Se verificar que tem uma grande quantidade de croquetes poderá congelar. Depois é só retirar do congelador e fritar normalmente.

Receita adaptada: Luísa Alexandra


Mensagens populares