Bimby - Croquetes de frango e alheira de soja
1 alheira de soja sem a pele
2 ou 3 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Molho béchamel:
300gr de leite
40gr de farinha de trigo
20gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada
Para panar:
2 ovos batidos
Pão ralado para panar
- Deitar no copo o frango desfiado, a alheira sem a pele e triturar 10 seg./vel. 8.
- Juntar a salsa e dar dois golpes de turbo. Tirar do copo e reservar.
- Entretanto, sem lavar o copo, fazer o béchamel.
- Colocar no copo todos os ingredientes e programar 8 min./90º/vel.4. Deixar arrefecer.
- Juntar o béchamel à mistura de frango e alheira e envolver bem. Se verificar que a mistura ainda não dá para moldar, vá acrescentando pão ralado até conseguir fazer bolinhas.
- Quando a mistura estiver completamente fria, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
- Passe as bolinhas por ovo batido e pão ralado e frite em óleo quente.
Receita adaptada: Luísa Alexandra