Bimby - Bolinhos com Okará
Hoje deixo uma sugestão para usar o okará.
A receita foi adaptada deste blogue aos gostos cá de casa. Como não somos veganos então juntei 2 ovos à massa e devo dizer que gostámos muito. Até os filhotes comeram... e olhem que eles não comem qualquer coisa, são até bastante exigentes :)
Fiz assim: (a negrito vou deixar as minhas modificações)
1 chávena (250ml) de okará
1 cenoura
1 chávena de feijão manteiga já cozido
1 batata
Temperos:
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa picada
Pimenta moída na hora
Sal
Orégãos
2 ovos
Umas gotas de molho de soja
1 c. café de fermento em pó
Farinha para dar liga à massa (cerca de 1/2 chávena)
A receita foi adaptada deste blogue aos gostos cá de casa. Como não somos veganos então juntei 2 ovos à massa e devo dizer que gostámos muito. Até os filhotes comeram... e olhem que eles não comem qualquer coisa, são até bastante exigentes :)
1 chávena (250ml) de okará
1 cenoura
1 chávena de feijão manteiga já cozido
1 batata
Temperos:
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa picada
Pimenta moída na hora
Sal
Orégãos
2 ovos
Umas gotas de molho de soja
1 c. café de fermento em pó
Farinha para dar liga à massa (cerca de 1/2 chávena)
- No copo da bimby deite 1 litro de água e no cesto deite a cenoura e a batata em pedacinhos, programe por 20 min./100º/vel.1.
- No copo coloque a cebola, os dentes de alho e o feijão cozido, dê uns golpes de turbo e reserve.
- Num recipiente coloque a mistura do copo, o okará, a cenoura e a batata esmagada e todos os temperos. Misture tudo muito bem.
- Para dar liga à massa junte a farinha.
- Com a ajuda de uma colher de sopa molde os bolinhos e frite em óleo.