Bimby - leite de soja
Hoje experimentei fazer leite de soja e gostei muito da experiência.
Como tinha demolhado 500gr de soja retirei uma porção para fazer o leite.
A quantidade que usei foi com o feijão já demolhado.
Fiz assim:
300gr de feijão de soja já demolhado por 12 horas
1 litro de água
Pode fazer algumas receitas com o okará, não o deite fora pois é precioso.
Brevemente colocarei aqui algumas receitas feitas com ele.
Mais informações aqui e aqui
Como tinha demolhado 500gr de soja retirei uma porção para fazer o leite.
A quantidade que usei foi com o feijão já demolhado.
Fiz assim:
300gr de feijão de soja já demolhado por 12 horas
1 litro de água
- Deitar o feijão no copo da bimby e 300ml de água, programar 30 seg./vel. 8.
- Juntar a restante água e voltar a programar por 30 min./100º/vel.colher inversa.
- Retirar e passar a mistura por um passador de forma a que o leite se separe do resíduo de soja (okará)
- Guarde no frigorífico depois de completamente frio.
- Tem a validade de 4 dias.
Depois de devidamente passado fica assim
E o okará fica assim
Brevemente colocarei aqui algumas receitas feitas com ele.
Mais informações aqui e aqui