Bimby - leite de soja

Hoje experimentei fazer leite de soja e gostei muito da experiência.
Como tinha demolhado 500gr de soja retirei uma porção para fazer o leite.
A quantidade que usei foi com o feijão já demolhado.





Fiz assim:
300gr de feijão de soja já demolhado por 12 horas
1 litro de água

  • Deitar o feijão no copo da bimby e 300ml de água, programar 30 seg./vel. 8.
  • Juntar a restante água e voltar a programar por 30 min./100º/vel.colher inversa.
  • Retirar e passar a mistura por um passador de forma a que o leite se separe do resíduo de soja (okará)
  • Guarde no frigorífico depois de completamente frio.
  • Tem a validade de 4 dias.

Depois de devidamente passado fica assim

E o okará fica assim

Pode fazer algumas receitas com o okará, não o deite fora pois é precioso.
Brevemente colocarei aqui algumas receitas feitas com ele.

Mais informações aqui e aqui


Mensagens populares