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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bimby - Doce de ovos


6 gemas de ovo
210gr de açúcar
110gr de água

No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1.
Deixar arrefecer um pouco e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.
Colocar a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min., temp. 100º, vel. 1.
Deixar arrefecer completamente e servir.

Nota: este doce depois de completamente frio fica com uma consistência fantástica. Na foto acima, o doce ainda está morno pelo que não dá para ver bem a cremosidade. Eu diria que não fica nada atrás dos verdadeiros ovos moles de Aveiro :)
Pode utilizá-lo nas mais variadas receitas, desde, recheio e cobertura para bolos, como cobertura de doces de colher, rechear pasteis de tentúgal ou outros, etc.)
Recomendo!!

bem vind@ (letras pretas)