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domingo, 13 de março de 2011

Bimby - Choux de bacalhau


170gr de farinha
1 c. chá fermento em pó
5 pés de salsa (só as folhas)
250gr de água
350gr de bacalhau demolhado e limpo
80gr de manteiga
1 tira de casca de limão
4 ovos grandes
sal q.b.
pimenta q.b.

Coloque uma taça sobre a tampa da bimby e pese a farinha. Junte o fermento e reserve.
Coloque no copo limpo a salsa e pique 5 seg., vel. 5. Reserve.
Deite no copo a água, o bacalhau e programe 6 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Coloque no copo limpo o bacalhau e programe 5 seg, vel. 4.
Junte as 250gr de água reservada, a manteiga e a casca de limão e programe 3 min., vel. 4.
Retire a casca de limão. Retire o copo da base e espere um pouco até que a temperatura atinja os 50ºC.
 Pré aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça e com a ajuda de um garfo, bata os ovos. Programe 20seg., vel. 4 e deite os ovos através do bucal da tampa.
Com a ajuda de 2 colheres disponha pequenos montes de massa num tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos. Acompanhe com arroz de grelos.


Fonte: Revista bimby de Março