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sábado, 13 de agosto de 2011

Bimby - Macarrão com carne de aproveitamento

Para aproveitar uma carne assada que me tinha sobrado de outra refeição, decidi fazer esta receita. Ficou muito boa :-)


5 ou 6 fatias de carne assada com o respectivo molho mas à parte
6 fatias médias de chourição ou outro enchido à escolha
2 chávenas de macarrão cru
1 litro de água
Queijo ralado na bimby

Molho béchamel:
600ml de leite
40gr de maisena
40gr de margarina
Sal e pimenta

Fazer o béchamel colocando todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp.90º, vel. 4. Reservar.

Colocar o macarrão no cesto e a água no copo. Colocar o cesto na bimby e programar 20 min., temp. 100º, vel. 2. Reservar o macarrão e rejeitar a água do copo.

Colocar as fatias de carne e o chourição no copo e triturar com 2 ou 3 golpes de turbo. Reservar.

Num refractário colocar o macarrão;


A carne picada;


O respectivo molho;


Cobrir com o molho béchamel;


Polvilhar com queijo ralado;


Levar ao forno para gratinar;


Prontinho a comer.



domingo, 7 de agosto de 2011

Bimby - Bacalhau com molho verde


600gr de lombos de bacalhau demolhados
Azeite q.b. p/untar
30gr de salsa
250gr de cebola
2 dentes de alho
30gr de azeite
50gr de vilnho branco
300ml de água
1 c. chá de caldo de peixe feito na bimby (ou 1 cubo)
1 c. sopa de amido de milho

Coloque os lombos de bacalhau na varoma previamente untada com azeite e reserve.
Coloque no copo a salsa e pique 2 seg., vel. 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg., vel. 5.

Adicione o vinho branco, a água e o caldo de peixe e programe 10 seg., vel. 7.
Coloque a varoma e programe 20 min., Temp. Varoma, vel. 2. Retire a varoma e reserve.
Adicione no copo o amido de milho e programe 3 min., temp. 100º, vel. 4.
Adicione a salsa e envolva 5 seg., vel.2
Sirva os lombos regados com o molho e decorados com tomate cereja.

Fonte: Revista Bimby nº 8.

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bimby - Salmão em crosta de broa aromatizada com batata frita às rodelas


No copo da bimby colocar 2 fatias de broa de milho, 2 hastes de salsa, 2 dentes de alho e casca de 1 limão pequeno, triturar 20 seg., vel. 9.
Temperar 3 postas de salmão fresco com 2 dentes de alho, sal e sumo de limão e laranja, deixar a tomar gosto cerca de 1 hora.
Colocar o salmão num tabuleiro que possa ir ao forno e deitar alguma broa aromatizada por cima. Regar com sumo de 1 limão e sumo de 1 laranja.
Levar ao forno a 200º cerca de 15 minutos.
Entretanto fritar na actifry, 1 kilo de batata em rodelas. Servir com rodelas de laranja e uma salada verde a acompanhar.
Bom apetite!!

terça-feira, 2 de agosto de 2011

FussionCook - Farfalle com carne e tomate seco


250gr de macarrão farfalle
3 c. sopa polpa de tomate
350gr de carne picada
1 Cebola picada
12 tomates secos
1 cubo concentrado de aves
Azeite q.b.
Sal q.b.

Refogar a carne com a cebola e o azeite.
Juntar a polpa de tomate, o cubo de aves, tomate seco, o macarrão e cobrir com água até 1 dedo de altura.
Programar massas (5 min.) e quando terminar deixar sair pressão, imediatamente após terminar para que o macarrão não fique demasiado cozido.
Servir de seguida.