FACEBOOK

sábado, 13 de agosto de 2011

Bimby - Macarrão com carne de aproveitamento

Para aproveitar uma carne assada que me tinha sobrado de outra refeição, decidi fazer esta receita. Ficou muito boa :-)


5 ou 6 fatias de carne assada com o respectivo molho mas à parte
6 fatias médias de chourição ou outro enchido à escolha
2 chávenas de macarrão cru
1 litro de água
Queijo ralado na bimby

Molho béchamel:
600ml de leite
40gr de maisena
40gr de margarina
Sal e pimenta

Fazer o béchamel colocando todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp.90º, vel. 4. Reservar.

Colocar o macarrão no cesto e a água no copo. Colocar o cesto na bimby e programar 20 min., temp. 100º, vel. 2. Reservar o macarrão e rejeitar a água do copo.

Colocar as fatias de carne e o chourição no copo e triturar com 2 ou 3 golpes de turbo. Reservar.

Num refractário colocar o macarrão;


A carne picada;


O respectivo molho;


Cobrir com o molho béchamel;


Polvilhar com queijo ralado;


Levar ao forno para gratinar;


Prontinho a comer.