FACEBOOK

terça-feira, 3 de abril de 2012

Bimby - Sopa de feijão verde e cenoura

Na revista Bimby  de Janeiro 2011 tirei esta receita e adorei. Apesar das opiniões serem muitos diversificadas, pois houve algumas pessoas que a acharam algo doce, aconselho a experimentar antes de formularem qualquer tipo de opinião. É sem dúvida uma sopa diferente mas talvez por isso mesmo é que a achei fantástica!!


A receita:

130gr de cebola em quartos
2 dentes de alho
200gr de courgete em pedaços
200gr de batata doce em pedaços
100gr de nabo em pedaços
40gr de beterraba em pedaços (não coloquei)
2 c. chá de caldo de legumes feito na bimby (ou 2 cubos)
1 c. chá sal
20gr de azeite
Água q.b.

Ingredientes para a varoma:
100gr de cenoura ralada ou em juliana
150gr de feijão verde cortado finamente ou em juliana

Coloque no copo todos os ingredientes exceto o azeite, complete com água até perfazer a marca máxima de 2 litros, coloque a varoma com os legumes e programe 25 min.,/varoma/vel. 1. (aqui necessitei de colocar mais 10 minutos pois os legumes ainda estavam crus após os 25 minutos que a revista indica)
Retire a varoma, deite o azeite, coloque o copo de medida e programe 1 min. e vá progressivamente até à vel. 7.
Incorpore o feijão verde e a cenoura no copo. Envolva com a ajuda da espátula.
Sirva de seguida!!

Dica da revista: "Pode substituir a batata doce por 50gr de chuchu, este ingrediente possui poucas calorias e é rico em fibras. Acrescente ainda 150gr de abóbora."