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sábado, 24 de novembro de 2012

Bimby - Brigadeiros


1 lata de leite condensado
40gr de chocolate em pó ou de culinária (pulverizado na bimby)
40gr de manteiga ou margarina
Chocolate granulado e/ou confetis coloridos
  • Juntar todos os ingredientes e programar 14 min./temp. varoma/vel.4.
  • Depois de pronto, retire para um prato untado com óleo e deixe esfriar completamente.
  • Forme bolinhas e envolva-as em chocolate granulado ou confetis coloridos.
  • Sirva em forminhas de papel frisado.


domingo, 18 de novembro de 2012

Actifry - Batatas aromáticas com frango e chouriço (aproveitamentos)

Para aproveitar frango de outra refeição resolvi fazer esta receita que foi aprovada por todos cá em casa. Para dar mais sabor ao prato juntei ervas aromáticas e o resultado que poderia ser melhor. Espero que gostem :)


Cerca de 1 kilo de batata em cubos
Restos de frango cozinhado e previamente desfiado
1 chouriço de carne em rodelas (sem a pele exterior)
Ervas de provence a gosto
Sal e pimentão em pó
1 c. medida de azeite

  • Deitar as batatas na cuba da actifry juntamente com uma pitada de sal, as ervas de provence e o azeite, programar por 30 minutos.
  • Findo este tempo acrescentar o frango desfiado e o chouriço em rodelas, programar por 5 minutos.
  • Servir de seguida acompanhado de 1 ovo e uma salada a gosto.
  • Fica uma delicia!!!



sábado, 17 de novembro de 2012

Actifry - Popietes de porco e batata assada


1 embalagem com 6 popietes de compra
Sal aromatizado
Pimenta
Alho em pó
Pimentão em pó
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 kilo de batata em cubinhos
1 cebola grande em rodelas

Coloque na cuba da actifry, as batatas e os popietes.
Tempere com o sal aromatizado, a pimenta, o alho em pó, a folha de louro e regue com o vinho branco. Junte também a cebola em rodelas e deixe tomar gosto por 30 minutos.


Findo este tempo, programe por 30 minutos, virando as popietes a meio do tempo.


Sirva de seguida acompanhado com arroz de ervilhas.


sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bimby - Doce de abóbora com bagas goji (BC Comer Bem Para Viver Melhor)


Para participar na BC "Comer bem para viver melhor" fiz este doce de abóbora e bagas goji que ficou uma delicia. É otimo para acompanhar com um queijinho ou mesmo com biscoitos.


600gr de abóbora já limpa e em cubos
200gr de açúcar amarelo
100gr de açúcar branco
50gr de bagas goji

Deitar no copo, a abóbora e o açúcar e programar por 30 min./100º/vel. 1.
Quando terminar o tempo, triture por 10 seg./vel.7.
Junte as bagas goji e programe mais 15 min./temp. varoma/ vel. 1.
Guarde em vidros previamente esterilizados e deixe arrefecer completamente com a tampa virada para baixo.
Depois de aberto este doce dura cerca de 1 mês pois como leva menos açúcar não se conserva por muito tempo.
Eu faço em pequenas quantidades para que não se estrague e faço na bimby, sendo uma grande vantagem pois não dá trabalho nenhum.
Espero que gostem!!!

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Bimby - Mousse de chocolate


100gr de açúcar
300gr de chocolate de culinária (usei 200gr em tablete e 100gr em pó)
6 ovos (gemas e claras separadas)
200gr de leite
150gr de manteiga
Sumo de limão
1 pitada de sal
250gr de natas batidas para acompanhar (facultativo)

Coloque a borboleta nas lâminas e junte as claras com umas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal, programe 5 min./vel.3. Retire e reserve.
Retire a borboleta e sem lavar o copo, deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar, programe 5 min./80º/vel.6.
Envolva as claras muito suavemente e deite a mousse numa taça. Leve ao frio até à hora de servir. Para que a mousse ganhe uma consistencia mais firme deve confeccioná-la umas horas antes ou mesmo no dia anterior.
Se gostar, sirva com as natas batidas como acompanhamento.


Fonte: livro base

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Actifry - Castanhas assadas



1 kilo de castanhas já cortadas
Sal a gosto

  • Colocar as castanhas na cuba da actifry e temperar com sal. 
  • Programar por 25 minutos e servir imediatamente.
  • Ficam deliciosas e bastante crocantes.


quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bimby & Actifry - Muffins salgados


150gr de farinha
60gr de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
110gr de leite
100gr de chouriço e bacon em pedacinhos

  • Deitar todos os ingredientes no copo da Bimby, exceto o chouriço e o bacon.
  • Programar por 20 seg./vel.5.
  • Acrescentar o chouriço e o bacon e programar 1 min./vel. Espiga.
  • Deitar o preparado em formas de silicone e colocar na actifry por 12 minutos.


  • Desenformar e servir ainda quentes.



  • Dá para 12 unidades 



Fonte: mundo de receitas bimby

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

5º aniversário do blogue da Luísa Alexandra



Para participar no 5º aniversário do blogue da Luísa Alexandra, volto a publicar a receita que baptizei de coroa de frutos secos.


Desejo muitas felicidades à Luísa e que venham outros cinco :)

A foto:

 



Bimby - Sopa de pescada e red fish

Esta sopa ficou uma delicia :P


400gr de lombos de pescada
400gr de lombos de red fish
1 alho francês
1 cebola
50gr de tomate pelado
60gr de massa cotovelo pequena
30gr de sopa instantânea creme de marisco
20gr de azeite
pimenta moída
sal e piripiri a gosto
  • Descongele o peixe e arranje-o, coloque na varoma e tempere com sal e a pimenta moída.
  • No copo deite 500gr de água e o creme de marisco, programe por 10 seg./vel.4/5/6 para misturar.
  • Coloque a varoma no copo e programe mais 35 min./temp. varoma/vel. 2.
  • Deixe amornar o peixe e lasque-o, retirando as peles e as espinhas. Reserve.
  • Reserve também o caldo onde cozeu o peixe.
  • No copo deite, a cebola, o alho francês e triture 5 seg./vel.5. Junte o azeite. o tomate, tempere com sal e o piripiri e programe 5 min./temp. varoma/ vel.1.
  • Adicione o caldo que havia reservado e junte mais água até fazer 1 litro de líquido. Programe 10 min./100º/vel.1.
  • Junte a massa e programe mais 15 min./100º/vel.1.
  • Adicione o peixe ao copo e misture delicadamente com a espátula. Retire e sirva com coentros picados.

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bimby - Pá de porco caramelizada


1300gr de pá de porco
4 dentes de alho
1 copo de vinho branco
40gr de azeite
50gr de ketchup
30gr de mel
30gr de molho de soja
1 caldo de carne caseiro
Sal e pimenta


  • Coloque a carne num tabuleiro depois de devidamente arranjada.
  • Deite os dentes de alho no copo, junte o caldo de carne, o mel, o ketchup, o molho de soja e o azeite, tempere com sal e pimenta e programe por 10 seg./vel.6.
  • Adicione o vinho, mexa com a espátula, verta sobre a carne e deixe marinar durante 30 minutos no mínimo.Verta o molho sobre a carne.


  • Leve ao forno a assar por 1 hora e 30 minutos ou até ficar a seu gosto.


  • De vez em quando vá regando a carne com o próprio molho.


  • Sirva com batata frita e uma salada a seu gosto.