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terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Actifry - Carne de porco e salsichas salteadas




300gr de carne de porco em pedaços
1 Lata de salsichas
1 cebola picada
4 c. sopa de molho de tomate caseiro
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Azeite e sal



  • Colocar todos os ingredientes na cuba da actifry menos as salsichas e refogar por 15 minutos.
  • Juntar as salsichas e deixar refogar mais 10 minutos.
  • Servir com arroz branco.



bem vind@ (letras pretas)


sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bimby - Doce de leite caseiro

Depois de ver algumas receitas de doce de leite caseiro na net... e bem diferentes umas das outras... decidi fazer a minha versão. Bem mais simples mas igualmente deliciosa. Aqui em casa adorámos.


Fiz assim:
650ml de leite
300gr de açúcar

  • Colocar no copo o leite e o açúcar, programar por 50 min./varoma/vel. 2, com o buraco da tampa aberto (não coloque nada em cima, nem mesmo o cesto, senão derrama para fora do copo... fiz isso e foi uma desgraça lol... tive de limpar tudo!!!).
  • Se depois deste tempo verificar que o doce de leite ainda não está no ponto de caramelo, programe mais 10 min./varoma/vel. 2.
  • Eu não necessitei pois passados os 50 minutos o meu doce de leite ficou pronto mas também utilizei o leite à temperatura ambiente. Se utilizar leite frio, é natural que demore mais um pouco.
  • Bom apetite!!



O doce da foto ainda está morno, depois de frio fica mais cremoso ainda :)
Rende cerca de 400gr de doce o equivalente a 1 lata de leite condensado cozido.

NOTA: Pelo que pude verificar já algumas pessoas fizeram esta receita e não resultou... devo alertar novamente que NÃO SE DEVE COLOCAR NADA EM CIMA DO COPO, senão derrama tudo. Também não deve aumentar a quantidade dos ingredientes pois como ferve bastante iria derramar tudo ou seja deve seguir a receita à risca.
Pelo que pude pesquisar na net, o doce tem de ser feito com um leite com gordura, gordo ou meio gordo. O magro poderá não resultar e o tempo poderá ser maior. Lamento imenso pelos fracassos mas a receita nunca me deu problemas e por isso a partilhei. Um bem haja.
bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Sanduicheira - Tosta de banana e queijo

Para o lanche das crianças faça estas tostas e sirva com um néctar de laranja... elas vão adorar :)
Ficaram uma delicia!! Tirei daqui :)


Para 2 tostas:
4 fatias de pão de forma
4 fatias de queijo
1 banana grande em rodelas
Manteiga para barrar

  • Numa fatia de pão colocar uma fatia de queijo, metade da banana em rodelas e novamente outra fatia de queijo.
  • Cobrir com a outra fatia de pão e barrar com manteiga da parte de fora da tosta, além de ajudar a ficar mais tostadinha e crocante, impede o pão de ficar agarrado à máquina.
  • Repetir a mesma operação com as outras duas fatias.
  • Servir com um néctar de laranja.


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bimby - Leite Condensado SEM Leite em Pó


500gr de leite gordo
500gr de açúcar branco
70gr de manteiga
50gr de amido de milho
1 saqueta de açúcar baunilhado ou 1 pitada de baunilha em pó
  • No copo da Bimby deite o açúcar e o açúcar baunilhado, programe 1 min./Vel.9.
  • Junte os restantes ingredientes e programe 60 min./100º/vel. 3, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
  • Deite em recipientes de vidro, deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
  • Dura cerca de 3 semanas e faz cerca de 900gr de Leite Condensado.

Fonte: Bimby 4all

 bem vind@ (letras pretas)

domingo, 13 de janeiro de 2013

Bimby - Pizza de aproveitamentos

Para aproveitar alguns ingredientes que andavam perdidos no meu frigorífico saiu esta pizza.
Espero que gostem!!



Massa:
200gr de água
50gr de azeite
1 c. chá de sal
40gr de fermento padeiro
400gr de farinha tipo 65


  • Deitar os líquidos no copo juntamente com o sal e programar 1 min., temp. 37º, vel.2.
  • Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6 e 1 min., vel. espiga.
  • Deixar a massa repousar 30 minutos. Dividir em duas partes e esticar colocando-a em duas formas redondas de pizza.

Recheio:
Molho de tomate
Tomate seco
Mortadela com azeitonas
Cogumelos frescos fatiados
Pimento verde em tiras fininhas
Queijo hemmenthal ralado


  • Rechear os discos da pizza com os ingredientes do recheio dispondo-os harmoniosamente na sua superfície. 
  • Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até dourar.
  • Servir de seguida.


 bem vind@ (letras pretas)


sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bimby - Lombo de porco com laranja



1 Lombo de porco com 1 Kilo
1 kilo de batata em cubos
2 Laranjas
2 dentes de alho
2dl de vinho branco
30gr de azeite
30gr de mel
1 pitada de pimentão doce
1 cubo de caldo de carne
1 Raminho de alecrim
Sal epimenta

  • Coloque a carne num recipiente fundo.
  • No copo da bimby deite, o alho, o alecrim e as laranjas sem a casca e sem as sementes, programe 5 seg./vel. 5.
  • Passe a espátula nas paredes do copo para baixar os resíduos e junte, o pimentão, o mel, o vinho, o azeite, o caldo de carne, sal e a pimenta, programe mais 10 seg./vel. 5.
  • Verta esta mistura por cima da carne e tape o recipiente com película aderente. Deixe a macerar no frigorífico de um dia para o outro, virando a carne para tomar gosto por todos os lados.
  • No dia seguinte, ligue o forno a 200ºC, deite a carne num tabuleiro com a marinada e as batatas em cubos, leve ao forno de 30 a 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva com rodelas de laranja.


 bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bimby - Sopa de feijão verde e cenoura


1 Lata pequena de feijão manteiga cozido
300gr de batatas em cubos
30gr de cotovelinhos
30gr de azeite
1 Litro de água
1 saco (400gr) de feijão verde e cenoura já cortado e lavado
Sal

  • No copo deitar as batatas, os cotovelinhos, o azeite, o sal, o feijão cozido com a respectiva calda e a água.
  • Na varoma colocar o feijão verde com a cenoura.
  • Programar  35 min./temp.varoma/vel. colher inversa.
  • Quando terminar junte o conteúdo da varoma ao copo e mexa.
  • Sirva de seguida.


bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Actifry - Pão doce com massa de filhoses

A massa deste pão podem ver aqui como fiz.

Só a confeccionei de forma diferente.
Retirei parte da massa para formar 8 bolinhas e coloquei na actifry.
Deixei levedar e programei por 12 minutos.
O resultado foi excelente... adorámos :)



bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bimby - Bacalhau espiritual


450gr bacalhau demolhado e desfiado
300gr de cenoura
sal e pimenta q.b.
Pão ralado (pode ralar na bimby)
3 pães
Leite para demolhar o pão
30gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho

Béchamel:
300gr de leite
60gr de farinha
30gr de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1 pacote de natas

  • Demolhar o pão no leite e reservar.
  • Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura e picar 10 seg./vel.5
  • Refogar 5 min./100º/vel.1
  • Juntar o Bacalhau, o pão escorrido, sal, se necessário e a pimenta, programar 5 min./100º/vel.1
  • Deitar a mistura num refractário e reservar.
  • Entretanto aqueça o forno a 200ºC.
  • Sem lavar o copo colocar todos os ingredientes para o béchamel, exceto as natas e programar 4 min./90º/vel.2
  • Juntar as natas pelo bucal da tampa e programar mais 4 min./90º/vel.2
  • Envolver parte do béchamel no bacalhau reservando um pouco.
  • Cobrir com o béchamel reservado e polvilhar com o pão ralado.
  • Levar ao forno até dourar. Servir com uma salada a gosto.


bem vind@ (letras pretas)