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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bimby - Bacalhau espiritual


450gr bacalhau demolhado e desfiado
300gr de cenoura
sal e pimenta q.b.
Pão ralado (pode ralar na bimby)
3 pães
Leite para demolhar o pão
30gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho

Béchamel:
300gr de leite
60gr de farinha
30gr de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1 pacote de natas

  • Demolhar o pão no leite e reservar.
  • Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura e picar 10 seg./vel.5
  • Refogar 5 min./100º/vel.1
  • Juntar o Bacalhau, o pão escorrido, sal, se necessário e a pimenta, programar 5 min./100º/vel.1
  • Deitar a mistura num refractário e reservar.
  • Entretanto aqueça o forno a 200ºC.
  • Sem lavar o copo colocar todos os ingredientes para o béchamel, exceto as natas e programar 4 min./90º/vel.2
  • Juntar as natas pelo bucal da tampa e programar mais 4 min./90º/vel.2
  • Envolver parte do béchamel no bacalhau reservando um pouco.
  • Cobrir com o béchamel reservado e polvilhar com o pão ralado.
  • Levar ao forno até dourar. Servir com uma salada a gosto.


bem vind@ (letras pretas)