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sábado, 5 de abril de 2014

Bimby - Empadão de galo


500gr de galo já cozido e desfiado
2 c. sopa de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
50ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
30gr de azeite

Puré de batata feito na bimby



  • No copo deitar o azeite, a cebola picada, a cenoura e os dentes de alho, triturar 10 seg./vel. 5/7.
  • Programar de seguida 5 min./100º/vel.1.
  • Juntar o galo desfiado, a polpa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta e programar por 15 min./100º/vel. 1.




  • Num refractário deitar metade do puré de batata.
  • Rechear com o galo.
  • E deitar o restante puré.
  • Bater 1 ovo e deitar por cima de tudo.
  • Levar a gratinar em forno pré-aquecido cerca de 25 minutos.
  • Servir com salada de tomate e pimentos assados.




  • Para a salada basta colocar os pimentos (1 verde e 1 vermelho) na actifry, sem a pá e programar por 20 minutos, virando-os a meio do tempo.
  • Para tirar a pele com facilidade coloque-os destro de um saco plástico por alguns minutos e depois pode pelá-los sem dificuldade.
  • Corte-os em tirinhas e deite na saladeira.
  • Junte alguns tomates em fatias e cebola (se gostar) e tempere com azeite, sal e vinagre.
  • Sirva como acompanhamento do empadão.




Nota: Para cozer o galo gosto de o fazer com antecedência.
Coloco metade de um galo na FussionCook com água, sal, 1 folha de louro, 1 cebola inteira, 2 ou 3 cravinhos e alguns grãos de pimenta. Programo menu/manual por 40 minutos, pois os galos costumam ser bem duros. Depois de frio guardo algum caldo para fazer um arroz ou outra coisa qualquer.
O galo é todo desfiado e dividido em porções (cerca de 400 a 500gr) e congelo.
Quando necessito é só descongelar de um dia para o outro no frigorífico e utilizar das mais variadas formas.

bem vind@ (letras pretas)