FACEBOOK

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Bimby - Pudim de coco e aveia



1 lata (330gr) de leite condensado de soja
800gr de leite magro
80gr de coco ralado
40gr de flocos de aveia integrais
2 ovos L
Casca de 1/2 limão

Caramelo:
2 c. sopa de açúcar de cana mascavado light
2 c. sopa de água

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Em primeiro faça o caramelo: 

  1. Numa forma pequena de buraco, coloque o açúcar e  a água. 
  2. Leve ao lume até obter o caramelo. 
  3. Como a quantidade é pouca, este caramelo faz-se muito rapidamente, por isso tenha esse pormenor em atenção para não deixar queimar. 
  4. Unte bem a forma e reserve.

Pudim:

  1. No copo coloque a casca de limão, os flocos de aveia, o coco ralado e pulverize 10seg/vel.5/7/9.
  2. Acrescente os ovos, o leite magro e o leite condensado de soja, programe 1 min./vel. 7.
  3. Verta o creme obtido na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, até cozer e dourar.
  4. O tempo de forno varia por isso tem de estar atenta.
  5. Desenforme depois de frio.


Receita adaptada



bem vind@ (letras pretas)