FACEBOOK

sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bimby - Bolo de iogurte e abacaxi sem açúcar e sem glutén


3 ovos M
250gr de abacaxi + 2 rodelas em pedaços para decorar
300gr de mix de farinhas sem glutén
15gr de adoçante (equivalente a 150gr de açúcar. Se gostar do bolo mais doce aumente a quantidade)
50gr de azeite
200gr de iogurte grego ligeiro
1 c. sopa de fermento em pó


  1. No copo coloque os ovos, o adoçante e o abacaxi, programe 2 min./37º/vel. 5.
  2. Acrescente os restantes ingredientes e misture 30 seg./vel. 3.
  3. Numa tarteira untada e polvilhada, verta a massa.
  4. Distribua o restante abacaxi em pedaços por cima da massa crua.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
  6. Desenforme morno e sirva fresco.


Nota:Fica um bolo bastante fofinho, apesar de não visualizar-se muito bem nas fotos. Peço desculpas por isso mas é que que se pode arranjar!!


bem vind@ (letras pretas)