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sábado, 31 de dezembro de 2016

Feliz Ano Novo 2017

Desejo a todos os meus leitores um Feliz Ano Novo de 2017.
Que o novo ano seja repleto de coisas boas e muita saúde.
Um Bem Haja a todos!!


Fonte da Imagem

bem vind@ (letras pretas)

domingo, 25 de dezembro de 2016

Bimby - Folhado light de maçã e nozes




2 bases de massa folhada rectangular

Creme pasteleiro:
200 gr. de leite magro
2 ovos
30 gr. de açúcar light
20 gr. de farinha custarda
20 gr. de Becel cozinha
Umas gotas de essência de baunilha

Recheio:
2 Maçãs grandes, descascadas sem sementes e partida em cubos
150gr de miolo de nozes
2 c. sopa de açúcar mascavado light
2 c. sopa de mel
1 c. chá de canela

No copo da bimby colocar todos os ingredientes do creme pasteleiro, misturar 10 segundos e programar por 15 min./80º/vel. 4. Retirar e deixar arrefecer.
Misturar todos ingredientes do recheio e juntar o creme de pasteleiro já frio, para envolver tudo muito bem.
Esticar as folhas de massa folhada e dividir o recheio pelas duas bases de massa. Cortar cada uma delas em 13 pedaços e dispo-las a gosto, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até dourar a gosto.

bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

FELIZ NATAL

Desejo um Feliz Natal a todos os leitores do meu blogue.

Um bem haja a todos e muito obrigada por tudo pois este cantinho existe porque vocês existem 

Beijinhos



bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Nova aquisição e receita de coxas de frango

Na passada sexta-feira comprei um robot no continente que trabalha a ar quente. (13ª foto do lado esquerdo do meu blogue)
Na minha 1ª experiência resolvi fazer uma coxas de frango bem simples.
Gostei muito do robot, só é pena que seja tão pequeno, mas fiquei convencida quanto à sua eficiência.


A receita fiz assim:
4 pernas de frango em pedaços

Para temperar:
1 c. sopa de azeite
1 c. sobremesa de pimentão doce
Pimenta preta moída na hora
1 c. sopa de alho em pó
1 pitada de sal

Junte todos os ingredientes do tempero e unte bem o frango, deixe tomar gosto por 30 minutos.
Coloque a carne no cesto e programe a 180ºC por 30 minutos.
A gordura que sai do frango fica depositada na cuba da máquina permitindo assim que a carne fique livre de gorduras. Adorei esta parte :)
Depois servi com batata frita na Actifry e uma salada.






bem vind@ (letras pretas)

domingo, 11 de dezembro de 2016

FussionCook - Marmelada com maçã e laranja


1 Kilo de marmelos com casca mas sem os caroços, em pedaços pequenos
380gr de Maçãs com casca mas sem as sementes, em pedaços pequenos
1/2 Laranja com casca mas sem as sementes, em pedaços pequenos
1 Pau de canela

Sumo de 1/2 Limão
230gr de Açúcar Light

  1. Na cuba da FC colocar todos os ingredientes.
  2. Programar menu/manual por 25 minutos, com válvula fechada.
  3. Quando terminar deixe repousar por 10 minutos e só depois abra a tampa da FC.
  4. Retire o pau de canela e reduza tudo a puré.
  5. A consistência depende do seu gosto, se quiser uma marmelada de cortar à fatia terá de programar por mais 5 minutos.
  6. Coloque a marmelada em taças, deixe arrefecer e congele.
  7. Na altura de servir é só deixar descongelar em temperatura ambiente.



bem vind@ (letras pretas)