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domingo, 25 de dezembro de 2016

Bimby - Folhado light de maçã e nozes




2 bases de massa folhada rectangular

Creme pasteleiro:
200 gr. de leite magro
2 ovos
30 gr. de açúcar light
20 gr. de farinha custarda
20 gr. de Becel cozinha
Umas gotas de essência de baunilha

Recheio:
2 Maçãs grandes, descascadas sem sementes e partida em cubos
150gr de miolo de nozes
2 c. sopa de açúcar mascavado light
2 c. sopa de mel
1 c. chá de canela

No copo da bimby colocar todos os ingredientes do creme pasteleiro, misturar 10 segundos e programar por 15 min./80º/vel. 4. Retirar e deixar arrefecer.
Misturar todos ingredientes do recheio e juntar o creme de pasteleiro já frio, para envolver tudo muito bem.
Esticar as folhas de massa folhada e dividir o recheio pelas duas bases de massa. Cortar cada uma delas em 13 pedaços e dispo-las a gosto, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até dourar a gosto.

bem vind@ (letras pretas)