FussionCook - Doce de tomate sem açúcar




940gr de tomate maduro, previamente arranjado (sem sementes, eu deixei as cascas)
35gr de adoçante (equivale a 350gr de açúcar)
2 paus de canela

Coloque o tomate, o adoçante e os paus de canela na cuba da FC.
Programe menu/manual por 30 minutos com válvula fechada.
Deixe descansar por 15 minutos e só depois tire a tampa.
Triture o doce mas tendo o cuidado de retirar primeiro os paus de canela.
Se achar necessário, volte a programar por 5 minutos (foi o que fiz).
Coloque o doce em frascos esterilizados e feche-os imediatamente, colocando os frascos com a tampa virada para baixo.
Depois de frios, guarde-os num local escuro e fresco.
Depois de aberto, guarde no frigorifico e consuma-o no espaço de 1 mês.

Nota: sempre que precisar de retirar doce do frasco faça-o com uma colher limpa para que o doce se conserve por mais tempo.



Mensagens populares

Imagem

Bimby - Doce de ovos