Batedeira & FussionCook - Folar de olhão


700gr de farinha
11gr de fermento quimico
Sumo de 1 laranja (80ml)
200ml água
Sal
30gr banha
150gr manteiga
20ml aguardente
Açúcar amarelo e canela para polvilhar
Manteiga derretida para pincelar

Derreta a manteiga e a banha no microondas.
Aqueça a água no microondas por 40 segundos e dilua o fermento.
Na taça da batedeira electrifica coloque a farinha.
Ligue a máquina, (com as pás de mistura) no mínimo, e junte as gorduras derretidas.
Quando as gorduras estiverem integradas na farinha (sempre com a máquina ligada) vá juntando, gradualmente, o sumo de laranja, a aguardente, o sal e a mistura do fermento diluído na água morna.
Retire a pá de misturar e coloque a pá de amassar.
Programe a máquina para amassar por 5 minutos média alta.
Amasse bem até libertar o glutén da farinha e obter uma mistura bem lisa e homogénea.
Desligue a batedeira e deixe a massa levedar.
Depois divida a massa em 8 pedaços iguais.
Unte a cuba da FC com manteiga.
Faça 8 discos com a ajuda do rolo da massa.
Alternadamente, vá colocando os discos na cuba untada.
Polvilhe cada disco com açúcar amarelo e canela em pó.
Coloque também pequenos pedaços de manteiga.
Repita o processo com os restantes discos.
A ultima camada deverá ser untada com manteiga e polvilhada, igualmente, com açúcar e canela.
Tape a FC e deixe levedar até a massa duplicar de tamanho. Este processo irá demorar algumas horas pois vai depende da temperatura ambiente.
Depois de verificar que a massa cresceu, programe a FC por 45 minutos, em menu forno, com a válvula aberta.
Assim que a máquina terminar retire a tampa e deixe descansar por 30 minutos.
Desenforme com muito cuidado para não desmanchar o pão.
Sirva quente ou frio.


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