Mousse de chocolate (Yammi 2)


6 ovos M
1 pitada de sal
100gr açúcar amarelo
200gr chocolate culinária 70% cacau
100gr manteiga de vaca
Raspas chocolate para decorar

Separe as gemas das claras.
Coloque o misturador nas lâminas e coloque as claras e a pitada de sal, programe 6 minutos, velocidade 4. Reserve.
Retire o misturador das lâminas.
Sem lavar o copo, deite as gemas e o açúcar, programe 3 minutos, velocidade 4. Reserve.
No copo, sem precisar lavar, coloque a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos, programe 8 minutos, temperatura 50ºC, velocidade 2.
Acrescente a mistura de gemas e açúcar e programe 2 minutos, velocidade 4.
Volte a colocar o misturador nas lâminas e programe 30 segundos, velocidade 4.
Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico, no mínimo 2 a 3 horas.
Polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

Fonte: livro base Yammi 2


Mensagens populares