Bimby - Lemon curd (outra versão)
Baseada na receita de orange curd fiz esta mas substituindo a laranja por igual quantidade de casca e sumo de limão. Também aumentei a quantidade de açúcar uma vez que o limão é mais ácido, assim como diminui a quantidade de maisena pois o limão tem a característica de ficar mais cremoso em relação à laranja.
Ficou uma delicia :)
200gr de açúcar
100gr de manteiga
casca de 2 limões sem a parte branca
200ml de sumo de limão
4 ovos
1 c. maisena
Espremer os limões e coar.
Descascar o limão com um descascador de legumes.
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 5 seg., vel. 9. Juntar as cascas e pulverizar mais 20 seg., vel. 9.
Juntar o sumo de limão aos ingredientes no copo, assim como a manteiga, a maisena e os ovos inteiros, triturar 10 seg., vel. 8. Programar mais 14 min., temp. 80º, vel. 2.
Deitar em frascos esterilizados e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.
Os frascos podem ser esterilizados no microondas, dentro de um recipiente com água até ferver.
Ficou uma delicia :)
100gr de manteiga
casca de 2 limões sem a parte branca
200ml de sumo de limão
4 ovos
1 c. maisena
Espremer os limões e coar.
Descascar o limão com um descascador de legumes.
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 5 seg., vel. 9. Juntar as cascas e pulverizar mais 20 seg., vel. 9.
Juntar o sumo de limão aos ingredientes no copo, assim como a manteiga, a maisena e os ovos inteiros, triturar 10 seg., vel. 8. Programar mais 14 min., temp. 80º, vel. 2.
Deitar em frascos esterilizados e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.
Os frascos podem ser esterilizados no microondas, dentro de um recipiente com água até ferver.