Bimby - Risotto com açafrão
40gr de manteiga
40gr de azeite (usei 25gr)
320gr de arroz para risotto (usei arbóreo)
100gr de vinho branco seco (usei 60gr de brandy)
900gr de água
1 c. sopa de caldo de carne ou legumes (feito na bimby)
Sal a gosto (se necessário)
1 c. chá de açafrão (usei "das Índias")
40gr de parmesão ralado
Coloque no copo a cebola e pique 3 seg./vel.5.
Junte 20gr de manteiga, o azeite e refogue 3 min./100º/vel.1, sem o copo.
Junte o arroz e programe 3 min./100º/vel. 1, sem o copo.
Junte o vinho e programe 1 min./100º/vel. 1, sem o copo.
Adicione a água, o caldo, sal, o açafrão e programe 15 min./100º/vel. 1, coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Coloque o arroz num prato de servir e misture a manteiga restante e o queijo ralado.
Servir de imediato.
Servi com cogumelos salteados e frango com limão