Bimby - Tarte de curd de morango com morangos frescos
Bolo:
4 ovos (claras e gemas separadas)
100gr de açúcar
200gr de farinha
1 c. chá de fermento pó
60gr de manteiga
Recheio:
300gr de curd de morango
2 folhas de gelatina incolor
Decoração:
Morangos frescos
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as claras dentro, programar 3 min., vel. 3. Reservar.
Sem lavar o copo deitar o açúcar, as gemas, a manteiga e programar 2 min., temp. 37º, vel. 3.
Pelo bucal do copo e com a bimby em movimento, sem temperatura, vai-se deitando alternadamente a farinha já com o fermento e as claras em castelo, até acabarem os ingredientes.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a mistura na tarteira e levar ao forno por 15 minutos. Retirar e colocar no prato de serviço.
Recheio:
Faça o curd de morango tal como se explica aqui e com o creme ainda quente junte 2 folhas de gelatina incolor depois de previamente demolhadas em água fria. Misture muito bem para incorporar. Verta o curd na superfície da base de tarte ainda morna e deixe arrefecer completamente.
Decoração:
Decore com os morangos naturais e sirva bem fresca.
4 ovos (claras e gemas separadas)
100gr de açúcar
200gr de farinha
1 c. chá de fermento pó
60gr de manteiga
Recheio:
300gr de curd de morango
2 folhas de gelatina incolor
Decoração:
Morangos frescos
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as claras dentro, programar 3 min., vel. 3. Reservar.
Sem lavar o copo deitar o açúcar, as gemas, a manteiga e programar 2 min., temp. 37º, vel. 3.
Pelo bucal do copo e com a bimby em movimento, sem temperatura, vai-se deitando alternadamente a farinha já com o fermento e as claras em castelo, até acabarem os ingredientes.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a mistura na tarteira e levar ao forno por 15 minutos. Retirar e colocar no prato de serviço.
Faça o curd de morango tal como se explica aqui e com o creme ainda quente junte 2 folhas de gelatina incolor depois de previamente demolhadas em água fria. Misture muito bem para incorporar. Verta o curd na superfície da base de tarte ainda morna e deixe arrefecer completamente.
Decore com os morangos naturais e sirva bem fresca.