Bimby - Bolo de Laranja e Café com Calda de Sumo de Laranja
4 ovos
170gr de açúcar
80gr de margarina
2 c. sopa de sementes de sésamo (usei sementes de linhaça dourada triturada)
230gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento em Pó
2 c. sopa de café solúvel em pó
Calda:
Sumo de uma laranja
2 c. sopa de açúcar
- No copo deitar a casca da laranja e triturar 15 seg./vel. 5-7-10.
- Juntar o açúcar e repetir a operação anterior.
- Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar os ovos.
- Programar 4 min./37º/vel. 4.
- Mais 4 min./vel. 4, sem temperatura.
- Adicionar a margarina, o sumo da laranja, as sementes de linhaça e misturar por 15 seg./vel. 3.
- Depois a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg./vel. 3.
- Retirar metade da massa e reservar à parte.
- À massa que ficou no copo da Bimby adicionar o café solúvel em pó e envolver por 15 seg./vel. 3.
- Colocar as duas massas alternadamente, numa forma de silicone.
- Cozer em forno pré-aquecido a 200º, fazer o teste do palito para ver se está cozido.
- Desenformar apenas depois de frio.
- Preparar a calda, levando ao microondas o sumo de uma laranja com duas colheres de sopa de açúcar até derreter.
- Furar o bolo com um palito e espalhar a calda por cima.
Fonte: Luísa Alexandra