Bimby - Molho de tomate (conserva)
Para aproveitar tomates bem maduros fiz esta receita de molho de tomate caseiro e ficou uma delicia. Adoro servi-lo com esparguete ou almondegas. A receita é adaptada do livro "Itália" da vorwerk.
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
40gr de azeite
1 kilo de tomate maduro
1 pimento verde "grande"
20gr de vinho branco
30gr de manjericão fresco ou 20gr de orégãos frescos
Sal e pimenta moída na hora
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
40gr de azeite
1 kilo de tomate maduro
1 pimento verde "grande"
20gr de vinho branco
30gr de manjericão fresco ou 20gr de orégãos frescos
Sal e pimenta moída na hora
- Deite no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, programar 5 seg./vel.5 mais 7 min./100º/vel. 1.
- Juntar os restantes ingredientes e programe 20 min./100º/vel. 1.
- Se quiser triturar programe 30seg./vel. 5,6,7.
- Deite o molho em frascos previamente esterilizados e tape imediatamente.
- Deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
- Guarde os frascos depois de estarem complemente frios.
Fiz com manjericão
E com orégãos