Actifry - Picapau com queijo
Hoje ao visitar o blogue Brisa Marítima da amiga Isabel, deparei-me com uma receita de picapau fora do vulgar. Como gosto de testar receitas diferentes não hesitei em experimentar, e só posso dizer que adorámos :)
Ficou diferente mas uma delicia para quem gostar, como eu, de muito queijo :P
A receita é assim:
5 Bifanas de porco cortadas em pedacinhos pequenos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 malagueta pequena picada finamente
1 pitada de pimenta em pó
1 colher medida de azeite
1 c. sopa de mostarda
1/2 copo de vinho branco
Pickles a gosto
Azeitona preta ou verde a gosto
Fatias de queijo que dê para derreter com facilidade
Ficou diferente mas uma delicia para quem gostar, como eu, de muito queijo :P
A receita é assim:
5 Bifanas de porco cortadas em pedacinhos pequenos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 malagueta pequena picada finamente
1 pitada de pimenta em pó
1 colher medida de azeite
1 c. sopa de mostarda
1/2 copo de vinho branco
Pickles a gosto
Azeitona preta ou verde a gosto
Fatias de queijo que dê para derreter com facilidade
- Temperar a carne em tirinhas com o sal, os alhos, o louro e a pimenta.
- Deixe a marinar algumas horas antes para tomar gosto.
- Na actifry deite a carne, os alhos picados, o azeite, a malagueta e a mostarda, programe por 10 minutos.
- Findo este tempo acrescente o vinho e programe mais 10 minutos.
- Coloque a carne num prato ou numa travessa e cubra com algumas fatias de queijo e deixe derreter.
- Se utilizar um queijo que derreta facilmente não será necessário levar o recipiente ao forno, caso o queijo seja diferente, então leve-o ao forno somente até derreter.
- Sirva decorado com azeitonas e pickles.