Bimby & microondas - Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
3 ovos
100gr de manteiga ou margarina
100ml de leite
1 chávena de açúcar (240gr)
2 chávenas de farinha de trigo (300gr)
1 c. sopa de fermento em pó
Cobertura:
200gr de chocolate de culinária
100ml de leite
20gr de margarina
25gr de açúcar
- Deitar no copo a cenoura, os ovos, a margarina, triturar por 1 min./vel. 8.
- Juntar o açúcar e o leite, programar mais 1 min./vel.8.
- Envolver a farinha misturada com o fermento.
- Deitar numa forma de silicone e levar ao microondas (800w) por 10 minutos.
Cobertura:
- Deitar o chocolate no copo partido em pedaços e dar uns golpes de turbo para triturar.
- Acrescentar todos os outros ingredientes e programar 5 min./50º/vel. 2.
- Verter o creme obtido por cima do bolo e decorar a gosto.
- Eu utilizei chocolate branco ralado.