Bimby - Flor de pão
Massa:
6g de sal (+- 1 c. chá)
220ml leite
30gr açúcar (2 c.sopa)
660g farinha de trigo
50gr fermento fresco
3 ovos
100gr margarina
Recheio: (a gosto)
eu usei:
1 embalagem de queijo cremoso (tipo Philadelphia)
200gr de fiambre fatiado
1 lata de salsichas pequenas
200gr de queijo fatiado
100gr de queijo tipo brie em pedacinhos
- No copo da bimby deitar todos os ingredientes da massa menos a farinha e os ovos, programar 5 min./50º/vel.1.
- Acrescentar a farinha e os ovos e programar 5 seg./vel. 6 mais 2 min./velocidade espiga.
- Deixar levedar no copo por 30 minutos.
- Findo este tempo deitar a massa numa superfície polvilhada com farinha e esticar com o rolo.
- Rechear a gosto e enrolar partindo em fatias grossas que colocará numa forma untada com manteiga.
- Colocar no forno e deixar levedar mais 30 minutos, se o tempo estiver frio ligue-o a 50º para ajudar no processo.
- De seguida aumente a temperatura para 200ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos até dourar.
- Sirva de seguida.
Tradicional:
- Amorne o leite.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, excepto a farinha de trigo.
- Num recipiente coloque a farinha e faça um buraco no centro.
- Despeje a mistura anterior e com cuidado vá amassando com os dedos.
- Coloque o recipiente no forno e proceda como se explicou acima a partir do terceiro passo.
Receita adaptada