Bimby - Pãezinhos de abóbora e coco

Esta receita já está publicada no meu outro blogue Receitas da Romy.
Desta vez decidi adaptar à bimby e adorei o resultado.


Fiz assim: (renderam 15 unidades)


300gr de abóbora cozida (sem escorrer)
100gr de coco ralado
1 ovo
60ml de óleo
180gr de açúcar
600gr de farinha T65
1 c. chá de sal
40gr de fermento fresco

Calda:
300ml de leite
100gr de coco ralado
5 c. sopa de açúcar

  • Em primeiro lugar, junte a abóbora quente e sem escorrer com o coco, mexa e deixe em repouso por 10 minutos.
  • No copo da bimby, deite o ovo, o óleo e o açúcar, programe por 30 seg./vel.5.
  • Junte a mistura de coco e abóbora ao copo e misture por 10 seg./vel.5.
  • De seguida, acrescente a farinha, o sal e o fermento previamente dissolvido num pouco de água de cozer a abóbora. Misture por 10 seg./vel.6 e programe mais 2 min./vel. espiga.
  • Deixe a massa no copo para levedar. O tempo da levedação varia muito da temperatura ambiente.
  • Depois de leveda, forme bolinhas e disponha-as no tabuleiro do forno, juntinhas umas das outras.
  • Deixe repousar mais uns 15 minutos e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até cozerem e dourarem um pouco.
Entretanto faça a calda:
  • Junte todos os ingredientes e leve ao lume até ferver.
  • Quando os pãezinhos estiverem cozidos, regue-os imediatamente com a calda quente. Para isso vá vertendo a calda aos poucos para que o pão a absorva gradualmente.
  • Deixe arrefecer e sirva.

Nota: na receita original diz para pincelar com ovo, desta vez não fiz este passo e não achei necessário pois como os pães levam a calda não se nota muito que foram previamente pincelados. Mesmo assim ficaram otimos.






bem vind@ (letras pretas)

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