Bimby - Panquecas integrais com maçã


Para 6 panquecas grandes ou 12 pequenas:
1 chávena (120g) de farinha de trigo integral (usei farinha de centeio integral)
½ chávena (60g) de farinha de trigo
½ chávena (70g) de farinha de milho
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de fermento em pó
½ colher chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal fino
1 colher sopa de manteiga
1 iogurte (usei 1 pacote de natas)
200ml de leite
1 ovo grande
2 maçãs descascadas e descaroçadas

  • Coloque as maçãs no copo e programe 5 seg./vel 3-5-7.
  • Junte os restantes ingredientes e programe mais 20 seg./vel 5.
  • Deixe repousar cerca de 10 minutos.
  • Numa frigideira anti-aderente untada com manteiga, deite 1/2 concha de massa cobrindo o fundo com uma camada espessa.
  • Deixe em lume brando até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.
  • Retire, reserve e repita com a restante massa.
  • Sirva com mel, doce, calda de chocolate, gelado, etc...


Fonte: no soup for you
bem vind@ (letras pretas)

Mensagens populares