FACEBOOK

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Costoletas com arroz de tomate

No blog Maravilhas da Andreia Cambez, encontrei esta receita. Todos cá em casa adoraram :-)


É assim;
2 cebolas
100g Polpa de tomate (usei 1 tomate grande)
200gr de arroz
alho em pó
coentros secos
mistura de ervas para grelhados
ketchup
vinho tinto (usei 150ml de cerveja)
azeite, sal e pimenta q.b.
1 l. de água
4 costeletas

Tempere as costeletas com sal, alho em pó, coentros, a mistura de ervas para grelhados e pimenta.
Coloque um pedaço de papel de alumínio na varoma. Coloque uma cebola às lascas no fundo no papel de alumínio, as costeletas por cima e regar com um pouco de vinho e com ketchup.


No copo, coloque uma cebola, o tomate e o azeite programar10 seg/velocidade 7.
De seguida, com a espátula empurrar tudo para baixo e programar 5 min/90º/vel.1.
Adicionar a água.
Colocar a Varoma por cima do copo e programar 30 min/temp.varoma/vel.1.
Quando terminar o tempo, vire as costeletas, e coloque o cesto no copo da bimby com o arroz e sal. Se for necessário acrescenta-se água.Programar 20 min/temp.varoma/vel4.
Retirar o arroz e as costeletas e deitar fora a água que ficou no copo.


Com cuidado, deitar o liquido e as cebolas que ficaram no fundo do papel de alumínio para o copo, Programar 20 seg/vel7. Cobrir as costeletas com este molho.


bem vind@ (letras pretas)