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domingo, 14 de julho de 2013

Bimby & MFP - Bolo de maçã com flocos de aveia e sementes de papoila

Este bolinho ficou uma delicia!!


Fiz assim:
4 ovos
80gr de açúcar light
50ml de óleo
200ml de creme fraiche
2 maçãs descascadas e raladas
2 c. sopa de flocos de aveia
1 c. sopa de sementes de papoila
150gr de farinha de trigo
50gr de farinha custarda
1 c. chá de fermento em pó

  • Untar a cuba da MFP com óleo e reservar (sem a pás, claro!!).
  • Colocar a borboleta nas lâminas do copo da bimby e acrescentar os ovos inteiros e o açúcar, programar 3 min./37º/vel. 3.
  • Juntar o óleo, o creme fraiche, as maçãs raladas, os flocos de aveia, as sementes de papoila e misturar 10 seg./vel. 4.
  • Juntar ainda a farinha de trigo, a farinha custarda e o fermento, misturar 15 seg./vel.3.
  • Retirar a borboleta das lâminas e com cuidado verter a massa na MFP.
  • Polvilhar com canela em pó e programar 12 "cozer".
  • Quando terminar o programa, deixar amornar e desenformar.
  • Servir de seguida.


 bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bimby - Compota de courgete

Depois de ver algumas receitas de doce de courgette pela net, resolvi fazer a minha versão adaptando-a à bimby.
Pode parecer estranho mas fica um doce bastante agradável e a sua aparência é fantástica.


Fiz assim:
Courgette ralada (Usei 2 courgettes, depois de cozida e escorrida rendeu-me 540gr)
1 pau de canela
2 cravinhos
250gr de açúcar para compotas
Raspa de 1/2 limão pequeno

  • Ralar as courgettes e colocar no cesto juntamente com o pau de canela e os cravinhos.
  • Deitar 1 litro de água no copo e programar 20 min./100º/vel. 2.
  • Findo o tempo retirar o cesto e rejeitar a água do copo.
  • Retirar as especiarias e colocar a polpa no copo juntamente com metade da quantidade de açúcar para compotas e a raspa do limão.
  • Programar 10 min./varoma/vel. 2.
  • Retirar o doce e deitar em frascos previamente esterilizados, tapando imediatamente e virando-os com a tampa para baixo até arrefecerem completamente.
  • Os frascos podem ser guardados num local escuro e fresco, tipo uma despensa.
  • Depois de aberto consuma no espaço de um mes guardados no frigorifico.


Nota: Nas instruções do pacote manda deixar o doce ao lume por 8 a 10 minutos depois de começar a ferver.
Para doces e compotas feitos com este tipo de açúcar é obrigatório cozer o ingrediente principal previamente e só depois seguir os restantes passos da receita.
Para fazer o doce da forma tradicional é muito fácil, basta cozer as courgettes raladas com as especiarias e escorrer muito bem.
Depois adicionar o açúcar à polpa e deixar de 8 a 10 minutos ao lume depois de ferver e mexendo sempre.
Fica uma compota deliciosa, fiquei mesmo convencida e recomendo.

 bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Bimby - Iogurte de bolacha maria e caramelo

Não sei se se poderá chamar de iogurte a esta sobremesa... para mim é uma autentica sobremesa e aprovadissima por sinal.
Fica mesmo muito agradável e se for comido bem fresco sabe mesmo bem :)
A receita tirei daqui.


A receita:
1/2 pacote de bolacha maria diet sem açúcar (100gr) (comprei nos supermercados DIA na Lousã)
50gr de açúcar light
1 c. sopa de caramelo líquido (cerca 20gr)
1 litro de leite magro à temperatura ambiente (caso utilize o leite frio poderá ter de aumentar o tempo de preparação)
1 saqueta de cuajada (compro no el corte inglês em Coimbra, use somente 1 das 4 saquetas que trás a caixinha)

  • Colocar a bolacha no copo e pulverizar progressivamente 5/7/9 durante alguns segundos.
  • Juntar os restantes ingredientes e programar 7 min./90º/vel. 3.
  • Verter em tacinhas, deixar arrefecer e colocar no frio até servir.










 bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 9 de julho de 2013

Bimby - Compota de banana e laranja

Mais uma compota que fez sucesso cá em casa.
Desta vez resolvi aliar o sabor cítrico da laranja à doçura da banana e o resultado não poderia ser melhor.
Recomendo pois ficou mesmo muito bom. Eu diria até que neste momento é a minha compota preferida :)


2 laranjas pequenas partidas em tirinhas e com a casca (200gr)
4 bananas em rodelas (370gr)
1 tampa medida de essencia de baunilha
300gr de açúcar para compotas

  • Deitar no copo a laranja, a banana e a essencia de baunilha, programar 30 min./100º/vel.1.
  • Quando terminar o tempo acrescentar o açúcar e programar mais 10 min./100º/vel.1.
  • Retirar a compota do copo e verter imediatamente nos frascos previamente esterilizados e ainda quentes.
  • Tapar imediatamente e deixar arrefecer com a tampa virara para baixo.
  • Guardar  em local escuro e arejado. 
  • Depois de aberto colocar no frigorifico e consumir no espaço de 1 mês.


bem vind@ (letras pretas)


segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bimby & MFP - Pão de folha "integral " de Olhão

Há dias em que a gula está a 100% e nesses dias dá ideia que apetece comer de tudo lol
Isso é muito mau, pois, para quem está sempre preocupada com as calorias, esses dias são uma autentica dor de cabeça... mas fazer o quê?
Mas também há aqueles dias que estamos totalmente nos "marimbando" para as malvadas calorias... hoje para mim é um desses dias lol
Apetecia-me algo doce para o lanche (e os filhos aprovaram lol) mas não me apetecia qualquer coisa... eu queria fazer esta receita que vi no da ameixinha.
Sim é uma receita da Páscoa... e depois? tem algum mal fazer esse tipo de receita em pleno mês de Julho? Claro que não... eu pelo menos quero acreditar que não lol
E assim fiz... arregacei as mangas ou não pois este calor não as permite eheh
e fiz a receita mas um pouco alterada... querem saber como ficou este pãozinho?
Uma delicia e regalei-me kkkkk


 

Fiz assim:20 grs de fermento padeiro fresco
2,5 dl de água tépida (para quem fizer na bimby pode ser da fria)
2 colheres de sopa de aguardente
60 grs de banha (não utilizei)
125 grs de margarina
sumo de 1 laranja (usei uma pequena)
sal q.b.
açúcar e canela q.b. para polvilhar
500 grs de farinha de trigo (utilizei 250gr de farinha trigo T65 + 250gr de farinha integral)

  •  No copo da bimby deitar a água, o sal e o fermento, programar 2 min./37º/vel.1
  • Acrescentar os restantes ingredientes e programar 10 seg./vel.8  mais 2 min./velocidade espiga.
  • Retirar a massa do copo e dividi-la em 8 partes iguais.
  • Esticar com o rolo da massa e na cuba da máquina de fazer pão coloque as folhas da massa alternando com açúcar e canela.
  • Deixe levedar e depois programe "cozer" 12 da Bifinett.
  • Quando polvilhar o açúcar e a canela faça-o generosamente para que o pão forme as folhas.
  • Fica excelente e fiquei bem mais feliz depois de o degustar com uma caneca de café :)





 bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 4 de julho de 2013

actifry - Carne de porco aromático com courgete e tomate seco


Pimentão em pó
Orégãos
Pimenta em grão
Alho em pó
Tomate seco
Rodelas de courgete
800gr de febras em pedaços
Azeite
Sal
Vinho branco


  • Colocar todos os ingredientes na cuba da actifry menos a courgete e programar 15 minutos.
  • Juntar a courgete em rodelas e programar mais 5 minutos.
  • Servir de seguida com arroz feito na bimby e uma salada a gosto.


Receita adaptada Luisa Alexandra


quarta-feira, 3 de julho de 2013

Bimby - Croquetes de porco



440gr de carne de porco picada
3 c. sopa de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 caldo de carne caseiro
1 ovo

Béchamel:

200ml leite
80gr de farinha de trigo
20gr de margarina
sal e noz moscada a gosto

Fazer o béchamel:
  • Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, sal e noz moscada, programe 6 min./90º/vel. 3.
  • Reserve.

Croquetes:
  • Sem lavar o copo, deite o azeite, a cebola, os dentes de alho e programe 3 min./100º/vel. 2.
  • Acrescente a carne, o caldo de carne e programe mais 3 min./100º/vel. 2.
  • Acrescente o béchamel (que deverá estar bem espesso) e programe 5 min./100º/vel. 2.
  • Nos ultimos 20 segundos, pelo buraco de copo, junte o ovo e deixe terminar o programa.
  • Deite a mistura num prato e deixe arrefecer completamente para que possa moldar os croquetes.
  • Depois de todos moldados, passe cada um deles por ovo e pão ralado.
  • Frite em óleo ou congele.

Nota: Esta receita rendeu-me 32 unidades.






 bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 1 de julho de 2013

FussionCook - Bolo de iogurte com aroma de baunilha

Medida usada - 300ml



5 ovos
1 medida de açúcar
150ml de óleo
1 iogurte natural
2 medidas de farinha de trigo
Essência de baunilha (utilizei a tampa do frasco como medida)
1 c. sopa de fermento em pó


  • Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo, reservar.
  • Misturar as gemas, o açúcar, o iogurte e o óleo até obter uma mistura cremosa.
  • Acrescente a farinha, o fermento e a baunilha, misture bem.
  • Envolva as claras em castelo.
  • Unte a cuba da FC com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Verta a massa dentro e coloque a cuba na FC.
  • Feche e com válvula aberta programe 35 minutos/menu forno.
  • Deite amornar e desenforme de seguida.

Nota: Para experimentar retirei uma pequena parte da massa e verti em forminhas de papel frisado (colocar as forminhas de papel frisado dentro de forminhas de silicone ou metal para que a massa não verta).
Coloquei na actifry por 12 minutos e ficaram excelentes.
Aqui fica mais esta dica para quem quiser experimentar :)



 bem vind@ (letras pretas)