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quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Bimby - Lasanha de atum e milho



Béchamel:
600ml de leite
60gr de farinha de trigo
30gr de margarina
sal e pimenta
noz moscada


  • Colocar no copo todos os ingredientes e programar por 12 min./90º/vel. 2.
  • Reservar.


15 folhas de lasanha
100gr de queijo (previamente ralado 10seg./vel. 5/7/9)

2 latas de atum ao natural
200gr de milho congelado
1 cebola
2 dentes de alho
200gr de molho de tomate caseiro
1dl de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
30gr de azeite


  • No copo deitar a cebola e o alho, triturar 10 seg./vel. 5/7/9.
  • Acrescentar o azeite e refogar por 2 min./100º/vel. 2.
  • Juntar o molho de tomate, o vinho, o atum escorrido, o milho e temperar com sal e pimenta. Programar 10 min./100º/vel. 2.
  • Num refractário vai-se colocando camadas de folhas de lasanha e recheio, até acabar os ingredientes.
  • Regar com o molho béchamel e polvilhar com o queijo.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 30 minutos.
  • Servir com uma salada.





bem vind@ (letras pretas)