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terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Bimby - Pão de batata


Medida usada 200ml

500gr de batatas já cozidas e esmagadas com um garfo
1 medida de leite (220gr)
50gr de fermento fresco (o meu estava congelado)
4 medidas de farinha de trigo T65 (550gr)
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal
100gr de margarina


  1. No copo colocar o leite, o fermento, o açúcar e a manteiga, programar 4 min./50º/vel. 1.
  2. Acrescentar a batata cozida e esmagada e programar por 10 seg./ve. 6.
  3. Juntar a farinha e misturar 10 seg./vel. 5/7/9 seguido de 2 min./vel. espiga.
  4. Deixar no copo a levedar até a massa sair pelo buraco da tampa.
  5. Repartir a massa por 2 formas rectangulares e deixar levedar mais uns 30 minutos.
  6. Levar a cozer a 200ºC cerca de 30 minutos ou até dourar a gosto.
  7. Desenformar e servir .



bem vind@ (letras pretas)