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quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Bimby - Pudim de cuajada com licor beirão e cardamomo


4 Ovos M
180gr de açúcar
1 Litro de leite
3 c. sopa de licor beirão
3 pacotes de cuajada (se for para guardar o pudim de um dia para o outro bastam 2 pacotes)
4 vagens de cardamomo (só as sementes, sem esmagar. A ideia é só dar aroma)


  1. Retire as sementes pretas das vagens de cardamomo e coloque no copo com os restantes ingredientes,
  2. Programe por 12 min./ 90º/ vel, 3 1/2.
  3. Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com açúcar mascavado. Ou então utilize caramelo liquido para o efeito.
  4. Verta o creme na forma com a ajuda de um passador fino, para evitar as sementes de cardamomo e deixe arrefecer um pouco.
  5. Leve ao frigorífico por um mínimo de 3 a 4 horas ou de um dia para o outro.
  6. Desenforme e sirva fresco.


Nota: Quando esmaga as sementes de cardamomo, note que o aroma que exala é muito parecido ao aniz. Neste caso eu quis preservar o aroma natural do cardamomo e por isso é muito importante não esmagar as sementes. Se quiser faça com elas esmagadas e por esmagar e depois sinta a diferença :)


bem vind@ (letras pretas)