FACEBOOK

domingo, 9 de agosto de 2015

FC - Bolo de iogurte com laranja e rum sem trigo

Para o lanche lembrei-me de fazer um bolinho de iogurte mas sem farinha de trigo e devo dizer que resultou muito bem. O bolo ficou delicioso e extremamente fofinho.
Como está muito calor, resolvi cozê-lo na fussioncook e assim evitei o calor do forno, que nestas alturas de calor só incomoda :)



Fiz assim:
3 ovos M
1 iogurte grego, natural ligeiro
Sumo e raspa de 1 laranja grande
20gr de adoçante culinário
Umas gotas de essência de rum
30gr de azeite
130gr de farinha de milho amarelo
150gr de farinha de arroz
1 c. sopa de fermento em pó


  1. Bater muito bem os 6 primeiros ingredientes até obter uma mistura lisa e homogénea.
  2. Misturar o fermento nas duas farinhas e envolver no creme anterior.
  3. Untar o interior da cuba da FC com azeite e verter a massa do bolo.
  4. Programar menu/forno com válvula aberta por 30 minutos.
  5. Pode desenformá-lo de imediato, deixar arrefecer e servir.
  6. Se quiser o bolo todo douradinho, retire-o da cuba, vire-o ao contrário e programe mais 5 minutos à mesma temperatura.
  7. Bom apetite :P





bem vind@ (letras pretas)