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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Feliz 2011

Desejo a todos umas excelentes entradas em 2011, que todos os vossos desejos se realizem :-)

Beijinhos


terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Bimby & FussionCook - Pudim de abóbora



500gr de abóbora cozida
170gr de açúcar amarelo
3 ovos
1 Lata de leite evaporado
1 c. chá de cardamomo em pó
1 c. chá de canela

Caramelizar uma forma com tampa.
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby programar 20 seg., vel. 6.
Deitar o preparado na forma caramelizada e colocar na cuba da FC com 2 copinhos de água. Programar manual, 20 minutos com válvula fechada. Deixar baixar a pressão, retirar a forma com cuidado e deixar arrefecer por completo. Desenformar depois de completamente frio. Servir de seguida.


bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Feliz Natal

Desejo a todos os que me visitam um Feliz Natal em companhia de Familiares e Amigos

Beijinhos


domingo, 19 de dezembro de 2010

Bombons recheados

 
1 kg de chocolate

Para decorar e rechear:
avelãs
Amêndoa picada
1 lata de doce de leite

Na chocolateira fui colocando o chocolate e deixei derreter.



Recheei algumas forminhas com o chocolate derretido, polvilhando com amêndoa picada.



Em formas mais fundas, coloquei duas ou três camadas de chocolate em volta e no fundo das forminhas, recheei com doce de leite e/ou avelâs inteiras.

  


Nas forminhas de coração, coloquei uma pequena camada de chocolate, 1 colherzinha de doce de leite e outra camada fina de chocolate. Decorei a gosto.



Pode-se usar qualquer tipo de recheio, a imaginação e o gosto de cada um é que manda :-)
Deliciem-se :-P

Grão com carne picada


400gr de grão cozido
200gr de carne picada
1 chouriço de carne
1 Cebola picada
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
2 c. sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
sal 

Na cuba deitar o azeite, a cebola e o alho, refogar um pouco. Juntar a carne e o chouriço em rodelas, refogar mais uns minutos. Acrescentar a polpa, o vinho, sal e o grão já cozido, programar manual, 10 minutos.
Servir.


sábado, 18 de dezembro de 2010

FussionCook & Bimby - Pudim de 3 leites


1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite normal
1 lata de leite de coco (400ml)
1 c. sopa maisena
7 ovos
Caramelo liquido para untar



Na bimby colocar todos os ingredientes, programar 1 min., vel. 6.
Untar uma forma (daquelas com tampa) com o caramelo e verter a mistura dentro.
Colocar 3 copinhos de água na fussioncook e colocar um pano no fundo. Introduzir a forma na cuba, já tapada, e programar, manual, 20 minutos com a válvula fechada.
Findo o tempo, retirar a forma com muito cuidado para não se queimar e deixar arrefecer completamente.
Eu deixo de um dia para o outro no frigorífico e só depois é que desenformo.
Desenformar e servir.



domingo, 5 de dezembro de 2010

Bimby - Bolinhos de maçã

Fonte: Mundo de receitas Bimby


200 g manteiga
200 g Açúcar
limão meio, só casca
1 maçã
4 Ovos
200 g Farinha
1 colher de chá fermento
Maçã, Noz, Canela para enfeitar

Coloque no copo o açúcar, a maçã, a casca de limão, 15 seg, vel.9.
Junte os ovos e a margarina,  coloque a borboleta , 2 min., temp. 37º, vel.4.
Programe mais 2 minutos, vel.4.
Junte a farinha, o fermento, 6 seg, vel.4
Coloque a massa em formas de silicone, enchendo até metade, coloque por cima gomos de maçã e polvilhe com canela.
Leve ao forno a 180º durante 15 a 20 min.


sábado, 4 de dezembro de 2010

Bimby - Pizza de atum e milho


Massa:
400gr de água
65gr de azeite
sal q.b.
1 saqueta de fermipan
800gr de farinha de trigo.

Deitar os líquidos no copo, sal e programar 1 min., temp. 37º, vel.2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6, e 1 min., vel. espiga.
Deixar a massa repousar cerca de 30 minutos. Estender.

Recheio:
2 latas de atum ao natural
100gr de milho cozido
1 bola de mozzarela em fatias
Queijo Emmenthal ralado a gosto
Molho de tomate

Depois da massa estendida rechear com o molho de tomate, o atum, o milho e os queijos. Levar ao forno a 220ºC por 30 minutos. Servir com salada de tomate e batata frita na Actifry.


quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bimby - Penne gratinada com salmão, cogumelos e delicias do mar


3 postas de salmão
250gr de macarrão Penne
1 Litro água
Sal
1 Lata pequena de cogumelos fatiados
5 Palitos de delicias do mar
500ml de Molho Béchamel
Queijo Emmenthal ralado na hora

No copo da bimby colocar a água e o sal, no cesto deitar o macarrão e na varoma deitar o salmão, programar 25 min., temp. varoma, vel colher inversa.
Escorrer o macarrão e colocar num refractário, deitar os cogumelos por cima.


Desfiar o salmão e cortar as delicias em cubos, deitar por cima do macarrão.


Acrescentar o molho béchamel.


Polvilhar com emmenthal ralado.


Levar ao forno a 220º para gratinar.


Servir com cenoura ralada e azeitonas.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Actifry - Febras e salsichas temperadas com sopa de cebola


Coloquei na Actrifry as salsichas e as febras, temperei com 2 c. sopa de sopa de cebola instantânea e 1 c. (da actifry) de azeite aromatizado. Programei por 20 minutos sem a pá. Servi com batatas a murro e cenoura ralada.