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sábado, 2 de abril de 2011

Bimby - Tarte de fruta com creme pasteleiro


 Fazer o creme pasteleiro do livro base:
130gr de açúcar (usei 60gr de açúcar light)
Casca de laranja e limão (só a parte colorida!)
2 ovos e 2 gemas
2 c. sopa de açúcar baunilhado
600gr de leite
50gr de licor de baunilha
30gr de maizena

Deite no copo o açúcar e pulverize vel. 9. (não segui este passo, pois o açúcar light já é em pó) A seguir junte as cascas de laranja e limão e programe vel. 9. Incorpore os restantes ingredientes e programe 6 min., temp. 90º, vel. 4. Deixe arrefecer.

De seguida forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada fresca, coloque 1 folha de aluminio por cima da base e encha com leguminosas, leve ao forno a 180º por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Quando a base da tarte e o creme pasteleiro estiverem frios pode montar a tarte.
Deite o creme dentro da base e decore a seu gosto com fruta fresca.
Eu usei; Morangos, Banana, Kiwi e Pêssego.