FACEBOOK

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bimby - Bolinhas de abóbora com café




290gr de abóbora manteiga
1 c. sopa de licor de café
1 c. sopa de café instantaneo à sua escolha (eu usei mokambo)
2 ovos médios
200gr de farinha T65
2 c. sopa de açúcar
1 c. sobremesa de fermento


  • Deitar no copo 1 litro de água e colocar no cesto a abóbora, cozer por 30 min./100º/vel. 1.
  • Rejeitar a água e retirar a abóbora do cesto colocando-a no copo juntamente com os ovos, o licor de café, o café instantaneo e o açúcar, misturar por 20 seg./vel. 5.
  • Acrescentar a farinha e o fermento, misturar por 10 seg./vel. 4.
  • Deixar repousar a massa por 30 minutos.
  • Fritar em óleo quente utilizando duas colheres de sobremesa para moldar as bolinhas.
  • Escorrer em papel absorvente e servir polvilhadas de açúcar e canela.



bem vind@ (letras pretas)