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terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bimby - Lasanha de atum


Folhas de lasanha
3 latas de atum ao natural
1 cenoura em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates bem maduros em pedaços
Polpa de tomate
Sal e pimenta
Orégãos

Béchamel:
600gr de leite
60gr de farinha de trigo
30gr de margarina
Sal e pimenta
Noz moscada ralada

Para polvilhar:
Queijo Alavão tradicional ralado manualmente em fios.

Coloque o azeite no copo juntamente com a cebola, os alhos e dê dois golpes de turbo. Faça descer os residuos com a espátula e refogue por 3 min./100º/vel.1.
Acrescente a cenoura, o tomate, a polpa de tomate e tempere com o sal, pimenta e os orégãos, refogue por mais 10 min./100º/vel. 1.
Junte as latas de atum escorridas e mexa com a espátula, programe mais 5 min./100º/vel. 1.
Reserve.
Sem lavar o copo junte todos os ingredientes do béchamel e programe por 10 min./100º/vel. 3.
Num tabuleiro coloque uma camada de molho de atum alternando com as folhas de lasanha.
A ultima camada deverá de ser folhas de lasanha.
Regue com o béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 225ºC cerca de 30 minutos ou até cozer e dourar.
Sirva de seguida.



bem vind@ (letras pretas)